Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:45

Капитальное финансирование

Администрация Владимирской области в 2015 году потратит 837 миллионов рублей на строительство домов-интернатов, спортивных центров, социального жилья и коммуникаций
28 Мая 2015, 14:28 5 19820

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова утвердила перечень объектов капитального строительства на 2015 год. На их возведение власти потратят 837 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба областной администрации. Как конкретно распределятся средства – не сообщается.

В перечень попали десятки социально значимых объектов. Часть средств будет вложено в строительство спортивного центра с ледовым залом в Коврове, спортивного комплекса с бассейном в Александрове и плавательного бассейна в селе Добрынское Суздальского района. Деньги на возведение спортсооружений поступят в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта».

Финансирование по подпрограмме «Социальное жильё» предусматривает долевое участие области в возведении жилья в Александровском районе, а также приобретение жилплощадей в городах Гусь-Хрустальный, Владимир, Камешково, Кольчугино, Собинка, Радужный, Судогда и Муром. Остатки денежных средств направят на завершение строительство 36-квартирного дома в посёлке Першино Киржачского района и строительство нового дома в городе Струнино.

Ряд населённых пунктов Гусь-Хрустального, Меленковского и Муромского районов может уже в 2015 году обзавестись новыми наружными водопроводами.

Кроме того, в итоговый перечень попал хирургический корпус областного онкодиспансера, а также дом-интернат для престарелых в посёлке Садовый Суздальского района. 

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского