Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 21:00

Капремонт проинспектируют «сверху»

Главный «спонсор» российского жилкомхоза - Фонд содействия реформированию ЖКХ - инспектирует выполнение программы капитального ремонта во Владимирской области
26 Ноября 2014, 09:08 3 2734

24 ноября специалисты госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» приступили к проверке исполнения программ капитального ремонта, переселения граждан из аварийного жилья и целевого использования средств по данным направлениям во Владимирской области.

Как сообщила журналистам директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина, уже в день приезда работники федерального Фонда провели анализ документов, а накануне - осмотрели дома, попавшие в этом году в программу капитального ремонта в городе Владимире.

26 ноября аналитики ФСР ЖКХ посетят Гусь-Хрустальный, 27 ноября - оценят работу по переселению из аварийного жилого фонда, проведенную в Лакинске и Собинке. Кроме того, в планах Фонда посещение Киржача и Юрьев-Польского – во всяком случае, эти города упомянуты в сообщении на сайте госкорпорации.

28 ноября состоится итоговое совещание, на котором представители ФСР озвучат свой вердикт. Можно предположить, что серьезных недочетов выявлено не будет. По словам куратора областного ЖКХ Лидии Смолиной, замечаний к документации со стороны Фонда не было. Хотя директор департамента ЖКХ подчеркнула, что «пока рано делать какие-то выводы».

Напомним, что программа капитального ремонта была запущена во Владимирской области в 2013 году. Предполагалось, что до 1 января 2015 года свыше 500 домов «получат новую крышу» в рамках программы, однако на сегодняшний день сдано не более 50 объектов. Ремонт в более чем 400 строениях перенесен на 2015 год.

Всего за период с 2008 до 2014 года на реализацию программ капитального ремонта и переселения из аварийного жилья во Владимирской области было потрачено 6,72 миллиарда рублей. «Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 4 227 многоквартирных домов, где проживают 462 239 человек, а также на переселение из 324 аварийных домов в новые квартиры 5 432 граждан», – утверждается на сайте ФСР.

Смотрите также
Ледяные штрафы от мэрии
Руководство города Владимира отмечает качественную работу городских служб в «скользкие выходные» и обвиняет в нерадивости отдельные управляющие компании, на которые наложены крупные штрафы
Эта работа будет вечной
В 2017 году во Владимирской области будет завершено расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Но после этой даты в регионе появилось ещё 8 тысяч человек, подлежащих переселению. На это понадобится 4 миллиарда рублей