Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:09

Капремонты начнутся в сентябре

Фонд капитального ремонта Владимирской области «упаковал» многоквартирные дома в лоты и начал объявлять конкурсы среди потенциальных подрядчиков на проведение работ по капремонту. Итоги первых конкурсов станут известны уже в третьей декаде августа
6 Августа 2014, 14:56 16 4426

Фонд капитального ремонта Владимиркой области объявил долгожданные конкурсы на ремонт многоквартирных домов 33 региона. Все жилые здания, которые должны быть отремонтированы в текущем году (а их, как мы помним, более 500), разбиты на лоты, включающие сразу несколько объектов, находящихся поблизости друг от друга.

Подробнее с содержанием «лотов» можно ознакомиться здесь и здесь.

Как пояснил Зебра ТВ директор Фонда Антон Кулешов, в этом году из списка утвержденных домов не будут отремонтированы только порядка 17-ти — это те здания, которые требуют проекта реконструкции. «Мы по ним сейчас сначала объявим конкурс на проекты. То есть, в этом году будут готовы проекты, а в следующем — начнутся сами работы», - сказал Кулешов.

«В первую очередь сейчас будем ремонтировать мокрые фасады и кровли, потому что это привязано к сезону. Все остальное, по большому счету, можно делать и зимой: и лифты менять, и делать вентилируемые фасады, и так далее», - пояснил директор Фонда. К слову, все первые 20-ть опубликованных лотов — как раз из серии «самых срочных».

По словам Антона Кулешова, конкурс на проведение капремонтов до сих пор не могли объявить в связи с тем, что у Фонда возникли некоторые проволочки с согласованием текста постановления №491 «О порядке привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах». В результате текст документа был исправлен — в нем прописали недостающие данные о сроках приема заявок от потенциальных подрядчиков. А у Фонда появилась возможность, наконец, приступить к объявлению первых конкурсов среди потенциальных подрядчиков.

Итоги первых объявленных конкурсов начнут подводить 20 августа (через 15 дней после публикации документов). Еще пять дней конкурсной комиссии дается на проведение всех необходимых заседаний. После чего в трехдневный срок с выбранным подрядчиком подписывается договор. 

Напомним, подрядчиков Фонд капремонта будет искать не через систему госзакупок, а при помощи спецкомиссии, вооруженной специальной таблицей «Критерии оценок заявок» (ее можно также найти внутри постановления №491). По задумке комиссия выберет победителей при помощи простого сложения суммы набранных подрядчиками баллов. К слову, в случае, если на тот или иной лот будет претендовать всего одна строительная фирма, его отдадут заявителю без конкурса.

В опубликованных на сайте Фонда капремонта договорах подряда можно найти и условия приемки выполненных строителями работ.

К примеру, в документах сообщается следующее:

«Заказчик принимает объемы и качество выполненных работ на месте производства работ, соответствие исполнительной документации, проверяет правильность и соответствие примененных расценок договорной смете. Заказчик подписывает форму КС-2 и КС-3 в течение 30 (тридцати) календарных дней, с момента предъявления работ. В течение двух рабочих дней с момента подписания сторонами акта о приемке выполненных работ по форме КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 Подрядчик предъявляет Заказчику счет и счет-фактуру на сумму выполненных работ в соответствии с п.3.2. В случае мотивированного отказа от приемки работ Заказчик обязан в десятидневный срок со дня предоставления акта Подрядчиком предоставить Подрядчику акт произвольной формы с указанием недостатков выполненных работ и сроков их устранения».

Смотрите также
На капремонт потратили лишь 40%
Из 295 миллионов рублей, запланированных на проведение капремонта в многоквартирных домах города Владимира, за 8 месяцев 2016 года освоили всего 115 миллионов рублей
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ