Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:55

«Карусели» и не существующие надомники?

На «Карте нарушений на выборах» от движения «Голос» - около десятка сообщений из Владимирской области; особой активностью в выявлении подозрительных моментов в процедуре голосования отличается сенатор-справедливоросс Антон Беляков
18 Сентября 2016, 17:43 11 3084

Движение в защиту прав избирателей «Голос» традиционно ведет учет выявленных избирателями, наблюдателями и кандидатами нарушений на выборах в Госдуму — 2016, они отображаются на «Карте нарушений...» в Интернете.

На данный момент ресурс выдает порядка 10 нарушений, которые, по версии заявителей, случились на избирательных участках в регионе-33. Наибольшей активностью в фиксации подозрительных эпизодов на избирательных участках и возле них отличается сенатор Антон Беляков, который в этой кампании баллотируется в Госдуму от "Справедливой Росссии". Свои наблюдения член СовФеда выкладывает на своей страничке в Твиттере и в Фейсбуке.

«По Владимиру ездит и перевозит "карусельщиков" с открепительными удостоверениями автобус Паз 5862 УА 12 регион. Наблюдатель не успел задержать, поскольку "голосующие" гастарбайтеры кинулись врассыпную».

«Ковров: массовый "заказ выездных урн для голосования". Уч-к 671, 119 вызовов при общем списке избирателей 332 чел. Уч-к 674-107 вызовов. Аналогичная ситуация и на некоторых других участках. При выборочной проверке выясняется, что люди не заявляли о желании проголосовать на дому. Кто сделал это за них, не знают. 50% надомников- не крутовато ли?!».

«Карусели» увидел не только сенатор Беляков. Аноним сообщил в «Голос» о «каруселях» на участке №378: «Массовый подвоз!!! Целый автобус людей с символикой ЛДПР в руках!».

CsoCV-OWAAQ0KbY.jpg

Похожее сообщение пришло от наблюдателя с участка №554: «Незаконное голосование. Газель с заклеенными номерами неоднократно подвозит людей к избирательному участку. На заднем сидении видны флаги, по расцветке "Cправедливая Россия".

Наблюдатель с УИК №480 пишет: «Школа № 10 города Владимира. УИК 480-482. Голосуют военные. Было замечено, что каждый из них снимает на фото отметки в своих бюллетенях».

Также владимирцы, обратившиеся в «Голос», отмечают проблемы с допуском членов комиссии с правом совещательного голоса на одном из участков, отсутствие приглашения на выборы, агитки кандидатов в почтовых ящиках. По сообщению одного из наблюдателей, в Муроме, где сегодня на выборах применяются комплексы электронного голосования, член комиссии на одном из участков помогает муромлянам справиться с КОИБом, что запрещено. А один из кандидатов от оппозиции сегодня утром обнаружил, что у его автомобиля проколото колесо — это тоже отмечено на «Карте нарушений на выборах» от движения «Голос».

Добавим также, что, по данным областной избирательной комиссии, нарушений на выборах во Владимирской области, пока не зарегистрировано — жалоб в облизбирком не поступало.

Региональный избирком сообщает, что сегодня на выборах во Владимирской области работают члены мониторинговой группы при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Большакова и Раиса Лукутцова. Они посетили несколько избирательных участков во Владимире, побеседовали с кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва и наблюдателями. В единый день голосования рабочая группа СПЧ осуществляет мониторинг в 12 регионах страны. По итогам своей работы она подготовит доклад для Путина.

Смотрите также
Чистые выборы
Трансляция «круглого стола» по проблемам нарушений в ходе избирательной кампании и эффективности борьбы с предвыборными манипуляциями
Выборы как боевые действия
По управляющим компаниям города Владимира разосланы мобилизационные предписания. Власти требуют в срочном порядке предоставить данные о том, сколько людей проживает в домах, кто из них пойдет на выборы и кто из пришедших на избирательные участки является «сторонником»