Регистрация / Вход Чт, 28 июля 2016, 11:30

Касьянов онлайн

Трансляция пресс-конференции председателя политической партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова
Пётр Фокин 11 Февраля 2016, 13:49 125 5740

Сегодня во Владимире с рабочим визитом находится известный российский оппозиционный политик, председатель политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС») Михаил Касьянов.

С 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года Михаил Михайлович занимал пост председателя Правительства РФ.

В ходе своего визита Касьянов встретится с владимирскими журналистами. По сообщениям организаторов, на пресс-конференции планируется обсудить причины кризиса в стране и его последствия для развития регионов. Михаил Касьянов даст оценку идея и планам руководства страны по улучшению экономической ситуации в России. Также оппозиционер выскажет своё мнение относительно перспектив отмены западных санкций.

Встреча Михаила Касьянова с владимирскими журналистами проходит в Независимом пресс-центре «АЭР-ХОЛЛ» (улица Ильича, дом 4).

Мероприятие должно начаться в 14:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
13:53
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:55
Михаил Касьянов уже в здании АЭР ХОЛЛА. А на улице стоит толпа его "поклонников" с флагами движения НОД и выкрикивает лозунги. Самый безобидный - "Касьянов - предатель России".


фото из твиттера Ильи Косыгина
14:05
А работники ЦУГД (Центра управления городскими дорогами) - вообще красавцы, они сгребли весь снег с улицы Ильича прямо ко входу в АЭР ХОЛЛ и для верности перекрыли тротуар вдоль здания двумя самосвалами со снегом.
14:06
Коллеги сообщают, что участники митинга - иногородние.
14:09
Среди участников митинга также представители "Антимайдана", есть несколько казаков. На пресс-конференцию хотела пройти съёмочная группа НТВ, её не пустила охрана.
14:11
Коллеги утверждают, что митинг был согласован заместителем главы администрации города Владимира Владимиром Гарёвым. Митинг проходит на проезжей части. Коллеги поинтересовались у полицейских, которые находятся на Ильича, а что, митинг был согласован прямо на проезжей части? Да, ответили полицейские. Коллеги поинтересовались, не держат ли полицейские их за баранов? Да, ответили полицейские.
14:12
Используя риторику губернатора Владимирской области Светланы Орловой на улице Ильича сейчас происходит "движуха".
14:13
Начали!
14:14
Касьянов: "Видите, какая встреча у нас особенная, какой интерес к тому, как мы будем обсуждать то, что действия власти завели страну в тупик!" Он сказал, что "источник зла" находится в "этой "Единой России", этой страны, этой области".
14:15
Так, "ПАРНАС" пойдёт на выборы.
14:21
Касьянов сказал, что 6 миллионов россиян, в основном в крупных городах (в том числе и во Владимире), которые постоянно симпатизируют "ПАРНАС" и другим партиям, входящим в демократическую коалицию. "ПАРНАС" претендует на то, чтобы представлять в Думе интересы среднего класса, малого и среднего бизнеса, умных людей, в том числе и из бюджетной сфере.
14:26
Касьянов сказал, что полиция защищает власть от граждан.
14:27
Касьянов заявил, что если к сентябрю в стране начнутся забастовки, то демократическая оппозиция может получить в Думе большинство.
14:28
Касьянов сказал, что в школах пошла пропаганда того, что Сталин - хороший менеджер, и Ленин был неплохой, это всё чушь, насаждаемая властями. "ПАРНАС", если пройдёт в Думу, будет это искоренять.
14:33
Касьянов сообщил, что он сожалеет о том, что турки сбили российский Су-24, но он уверен, что власти Турции переборщили, хотя формальные основания для таких действий у них были. А российские СМИ лгут, когда рассказывают об этой трагедии. Касьянов считает, что Россия должны быть в НАТО, и сбитый турками самолёт не препятствует сближению. Ещё Касьянов заявил, что это Путин придумал, что НАТО обещало советскому руководству не расширяться на Восток. Касьянов назвал политику Путина в отношении НАТО ошибочной, а всех россиян - заложниками этой политики. 
14:36
Касьянов назвал присоединение Крыма к России "аннексией", акцией незаконной даже по  российским законам. Когда будут нормализовываться отношения с Украиной, мы потеряем доступ к Севастополю, который нужен для нашего флота. Касьянов сказал, что проблемы для жителей Крыма создала российская власть, а жители России ещё дорого за это заплатят.  
14:37
Касьянов: "НТВ - не является средством массовой информации, это пропагандистская машина!" То же самое Касьянов распространяет на Lifenews и РЕН-ТВ.
14:38
Касьянов сказал, что "ПАРНАС", если у неё будет фракция в Госдуме, инициирует отмену ряда законов - об экстремизме, закон "Димы Яковлева", и закон дающий сотрудникам больше прав и полномочий стрелять по людям.
14:40
Касьянов сообщил, что участвовать в выборах по партийным спискам у "ПАРНАС" проблем не будет, а вот в одномандатных округах всё будет жёстко, так как в них всегда побеждают кандидаты от власти, как, например, во время последних выборах во Владимирский горсовет.
14:41
Вопрос от Зебра ТВ: вы будете баллотироваться в Госдуму по Ковровскому одномандатному округу? Касьянов: "Это какая-то смешная информация! Впервые слышу об этом!"
14:44
Касьянов: "Я негативно отношусь к вашему губернатору. Она - как Кадыров. Они не умеют управлять регионами, они как Путин, они проводят политику, направленную на разрушение страны!" Касьянов сказал, что он много слышал разговоров о том, что такие губернаторы, как Кадыров и Орлова что-там раздают своим да нашим. Касьянов раскритиковал Орлову после того, как его спросили, слышал ли он о том, что губернатор Владимирской области назвала его "проплаченным иностранным агентом". Касьянов: "Ах даже так?! Это безответственное заявление. Я его осуждаю!"
14:45
А ещё Касьянов сказал, что когда он был премьер-министром, Россия догоняла Португалию, а после того, как он перестал быть премьером - Россия не только перестала догонять Португалию, но, вообще, рухнула вниз.
14:46
Касьянов сказал, что "ПАРНАС" нормально относится к работе следователей, расследующих убийство Бориса Немцова.
14:49
Вместе с тем, "ПАРНАС" и демократическая коалиция считает, что убийство Немцова не раскрыто. Он заявил, что власти Чечни запретили силовикам проводить следственные действия на территории республики. Касьянов: "Это говорит, что в стране непорядок - Конституция России в Чеченской республике не действует!" Касьянов напомнил, что гарант Конституции в России - Владимир Путин. Он же оперативно управляет силовыми структурами. Касьянов: "Мы осуждаем отсутствие прогресса в расследовании убийства Немцова!"
14:49
27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, в Москве состоится шествие, на котором его единомышленники будут требовать раскрытия убийства политика. 
14:51
После всех историй с тортами и так далее, Касьянов беспокоится за свою жизнь. Он сам об этом сказал. Он сказал, что полиция не защищает его, а выступает на стороне крикунов, которые кричат за деньги. Причём они кричат за деньги налогоплательщиков.
14:53
Ок! В твиттере тут спросили, а разве в вопросе Касьянову про заявление губернатора Владимирской области в отношении Касьянова прозвучало "проплаченный иностранный агент"? Ладно, это сказала Орлова, в вопросе было "национал-предатель". Это не одно и то же, конечно, но близко.
14:54
Касьянов: "Весь цивилизованный мир, от которого что-то зависит, желает, чтобы Россия была нормальной страной!"
14:55
Касьянов сказал, что работники спецслужб должны получать нормальные деньги за свою работу, но они не должны вторгаться в сферу принятия политических решений.
14:56
Касьянов сказал, что он будет баллотироваться в Госдуму по списку, по одномандатному округу не будет.
14:57
Касьянов сейчас высказывается о сносе ларьков в Москве. Он сказал, что там несколько объектов были в собственности, поэтому власти должны были выкупить эти объекты, так как право частной собственности незыблемо. Касьянов осуждает такие действия властей.
15:00
Касьянов говорит, что когда он был премьером, законы обсуждались месяцами, сейчас единогласно принимаются в три дня. Касьянов назвал это деградацией государственных институтов. Есть куча законов, которые не являются законами, и должны быть отменены.
15:05
Касьянов сказал, что когда он был премьером, он был знаком с тогдашним сенатором (ныне - губернатором Владимирской области) Светланой Орловой: "Она поддерживала все без исключения законы, инициированные мной, при этом кричала ура!" Он сказал, что ему жаль жителей Владимирской области, если их губернатор делает такие заявления, что Касьянов - "проплаченный иностранный агент" и что во время Касьяновского премьерства нефть стояло больше 100 долларов, а он ничего не делал. Касьянов сказал, что когда он стал премьером нефть стоила 16 долларов, когда уходил - 27 долларов. Зарплаты в тот период росли на 15% в год, ВВП - на 6-7%. Застой наступил, когда нефть при Путине стоила свыше 100 долларов. 
15:07
На Думских выборах демократическая коалиция планирует набрать 10%. Касьянов сказал, что для того, чтобы сменить курс, надо сменить власть. В Думе коалиция готова сотрудничать только с "Яблоком", если оно пройдёт, конечно. Все остальные работают только на удержание Путина у власти. Касьянов, впрочем, предполагает, что к "ПАРНАСУ" могут переметнуться депутаты из других партий.  
15:08
Касьянов назвал тех, кто ничем не интересуется, а только смотрят только государственные каналы и Lifenews - нецивилизованные.
15:09
У Касьянова претензии к властям за то, что они не защищают его соратников, которых избивают, травят и убивают.
15:10
Касьянов сказал, что если во Владимире он подвергнется насилию, то обязательно обратится в полицию.
15:10
Касьянова спросили: "А торт-то хоть нормальный был"?
15:11
После непродолжительной паузы Михаил Михайлович сказал, что торт был "такой регулярный".
15:12
Лидер регионального отделения "ПАРНАС" Анна Галинкина рассказывает, что вступить в партию можно в офисе редакции газеты "Томикса".
15:17
Касьянов сказал, что мифологема "ПАРНАСа" - Россия должна быть нормальной страной с европейскими ценностями. А мифологемы типа "народ-победитель" - продукт пропаганды, потому что мы хотим чтобы нас уважали просто так. Власть должна просвещать людей, а не навязывать им идеи о том, что мы должны жить в нищете, и пусть все нас бояться. Касьянов сказал, что власти не могут призывать людей жить хуже.
15:20
Касьянов считает, что то, что делает Путин в Сирии - ошибка. Касьянов считает, что поддержка режима Асада - ошибка. Мы должны быть в Сирии для борьбы с террористами. Касьянов уверен, что участие России в событиях на Украине и в Сирии - попытка переключения внимания от внутренних проблем. Он сказал, что в сложной экономической ситуации возникает вероятность утраты власти, поэтому удержать её можно только с помощью войны с врагами. 
15:22
Касьянов сказал, что Западу выгоднее сейчас из-за антироссийских санкций не дополучить несколько миллиардов рублей, чем через несколько лет потратить десятки миллиардов на защиту своих граждан, когда Россия станет опасным для всех агрессором. Ещё он что-то сказал про то, что в кулуарах власти всё чаще говорят об оккупации Прибалтики.
15:26
Касьянов сообщил, что власти запрещают предпринимателям увольнять работников. Зарплаты пока ещё выплачиваются, но уже с задержками. В течение этого года будет несколько сокращений бюджета. Уже объявлено о новых сокращениях в полиции. Касьянов: "Ситуация ухудшается со всех краёв. К концу года ситуация будет хуже. Если Путин ничего не предпримет, то возможны невыплаты зарплаты бюджетникам".
15:27
Касьянов сказал, что в Чечне нужно сократить 5 тысяч полицейских из 19 тысяч. Поэтому Кадыров и нервничает, так как не знает, что с этими вооружёнными людьми делать.
15:28
Касьянов сказал, что сегодня антидружественный режим для инвесторов (при нём был дружественный), права собственников попираются каждый день.
15:29
Касьянова спросиили: а когда по времени может произойти его приход во власть? Он так прикинул, что, исходя из экономической ситуации, ждать этого осталось не так долго.
15:31
На этом пресс-конференция завершилась. Хаха. Ранее Михаил Касьянов спрогнозировал, что к окончанию пресс-конференции митинг прекратится, так как крикунов проплатили на короткое время. Но они стоят. Видимо, их проплатили на пару часов.
15:32
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Кто ответит за «касьяновский переполох»?
СМИ Владимирской области направили чиновникам официальные запросы, чтобы выяснить - входит ли травля оппозиционеров в должностные обязанности муниципальных служащих
Николенко критично расценивает шансы оппозиции
Владимирский политический аналитик Кирилл Николенко выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы от касьяновской партии «ПАРНАС» как по списку, так и по Суздальскому одномандатному округу №80, где он будет соперничать с единороссом Григорием Аникеевым