Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Кауров переедет во Владимир через Крым?

12 марта к работе в должности заместителя главы администрации Коврова приступил председатель городского Совета директоров Анатолий Зотов, бывший директор местного ДСК. Через неделю он может пересесть в кресло градоначальника
12 Марта 2014, 15:42 2 4711

12 марта сразу две новости пришли из Коврова.

Первая: глава администрации города Виктор Кауров вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и рядом других руководящих товарищей отправился в Крым для налаживания связей с этой украинской территорией, которая теоретически может стать российской.

Вторая новость: бывший директор ковровского ДСК, председатель городского Совета директоров Анатолий Зотов представлен заместителем Каурова.

Через неделю - 19 марта - из города воинской славы может прийти третья новость: Виктор Кауров досрочно сложит с себя полномочия главы администрации, а исполняющим обязанности будет назначен именно Зотов. И в этом статусе он пойдёт на выборы градоначальника, которые состоятся 14 сентября.

Теперь подробнее. В конце ноября 2013 года среди региональных элит пошли разговоры о том, что Виктор Кауров может не доработать до сентябрьских выборов-2014 (якобы он потерял доверие со стороны ковровского городского Совета директоров). Губернатор Владимирской области Светлана Орлова тогда всех попросила не дёргаться, то есть не «предварять события, Кауров работает, выборы начнутся в марте, выставятся кандидаты». Жители и элиты города оружейников всё равно задёргались, так как они полагали, что выборы-то будут осенью, а не весной! Перед самым Новым годом Светлана Орлова признала, что она оговорилась: конечно же, выборы пойдут в сентябре. При этом губернатор со смехом сказала: «Как я вас тогда разыграла(запись в трансляции от 10:31).

Успокоились все, кроме вечного возмутителя ковровского спокойствия Виктора Майстренко. Вот какую характеристику ему дала губернатор Орлова, отвечая на вопросы о возможной отставке Каурова: «А потом он (Майстренко) в своем Твиттере напишет, что меня надо на кол посадить. Ну ничего, пусть пишет». Этого Майстренко писать не стал, зато он много писал об отставке Каурова, как о свершившемся факте. Последний раз 5 марта. Он так и сформулировал: 11 марта придёт Зотов, а 19-го уйдёт Кауров.

screen_may.jpg

Сообщение на странице Виктора Майстренко в Facebook

И вот сегодня, 12 марта, в администрации города Коврова прошло торжественное мероприятие, на котором одному из бывших директоров завода имени Дегтярёва Валерию Филипповичу Петрушеву вручили знак и ленту Почётного гражданина Коврова. Значимость события подчёркивалась присутствием депутата Государственной Думы единоросса Игоря Игошина, а вручал знак Анатолий Зотов, которого представили в качестве заместителя главы администрации города.

фото 022.jpg

Второй слева - Игорь Игошин, в центре - Валерий Петрушев, справа - Анатолий Зотов

В пресс-службе администрации города Зебра ТВ подтвердили, что Анатолий Зотов сегодня приступил к работе в качестве зама Каурова. Насчёт событий 19 марта в пресс-службе ответили так: давайте дождёмся, и всё увидим. Другой источник в Ковровской мэрии на условиях анонимности сообщил, что смена Каурова на Зотова - «вопрос с бородой, все давно это знают». Другой собеседник из администрации города оружейников сообщил, что «вы не далеки от истины», имея в виду досрочное сложение Кауровым полномочий.

И вот теперь слова Светланы Орловой о том, что «выборы начнутся в марте» и «выставятся кандидаты», могут иметь другой смысл, например, такой: выборы начались в марте, кандидат выставился. То есть, если она и оговорилась, то не сильно.

Ковровские коллеги сообщают, что в течение последних двух-трёх месяцев Анатолий Зотов очень активен, его как будто специально показывают горожанам, чтобы уже в момент назначения и.о. он был для каждого чуть ли не свой. Ставка, видимо, делается на то, что победить на выборах градоначальника проще, если находишься в статусе исполняющего обязанности градоначальника. Правда, стоит отметить, что именно в Коврове последние два раза эта ставка не срабатывала: в 2005 году действующий мэр Вячеслав Арсентьев проиграл Ирине Табацковой, а уже в 2010-м Табацкова уступила Каурову.

А что Виктор Романович Кауров? Повторимся, он сейчас находится в Крыму. Если насчёт 19 марта всё верно, то после приезда с Чёрного моря у него будет буквально пара дней, чтобы сдать дела. Потом, как нам сообщили в ковровской мэрии, он отгуляет полагающийся ему отпуск, и в конце апреля может приступить к работе в администрации Владимирской области, например, в качестве руководителя недавно созданного комитета по государственному управлению.

Напомним, что единоросс Виктор Кауров стал мэром Коврова в марте 2010 года, уверенно победив действующую градоначальницу Ирину Табацкову.

Кауров запомнится тем, что за годы его правления Ковров получил статус Города воинской славы. Кроме этого, Виктора Романовича будут вспоминать из-за большого количества медалей и орденов (правомочность получения некоторых из них оспаривала местная оппозиция) и квартир. Ему могут припомнить плохие дороги (при Табацковой и Арсентьеве они если и были лучше, то не слишком), и много ещё чего.

Кстати, на выборах 2010 года Ирину Табацкову поддерживал тогдашний губернатор Владимирской области Николай Виноградов. До этого он рассматривал и Анатолия Зотова в качестве оппонента Каурову, но они тогда не договорились.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются