Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:39

Казаков знает, что нужно для честных выборов

Трансляция пресс-конференции оппозиционного политика Сергея Казакова - издателя и незарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы
13 Июля 2016, 12:49 16 1993

Сегодня в пресс-центре "Комсомольская правда - Владимир" проходит встреча директора издательского дома "Томикс" Сергея Валентиновича Казакова с представителями региональных СМИ.

По сообщениям организаторов, главная тема пресс-конференции: «Что нужно для честных выборов во Владимирской области?». Кроме этого, Сергей Казаков расскажет о некоммерческом партнерстве по защите прав и интересов предпринимателей.

Напомним, что Казаков выдвинут партией «Гражданская платформа» кандидатом в депутаты Госдумы по Владимирскому одномандатному округу №79 .

Начало пресс-конференции запланировано на 13-00

Трансляцию ведет редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
12:54
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 
12:55
Выражаю благодарность ведущему радио "КП-Владимир" Роману Немову за предоставленный комп с быстрым интернетом. 
12:55
Сергей Казаков уже здесь.
12:56
Сейчас идёт угарное обсуждение битумного (или не битумного завода?), который будет (или не будет?) построен в деревне Рукав Собинского района. Политический угар начнётся в 13:00. 
12:59
Тему битумного завода здесь вообще-то обсуждали вчера, почитать можно по этой ссылке http://zebra-tv.ru/novosti/biznes/probitumnyy-online/ 
13:00
Роман Немов: "Друзья, битумный завод - битумным заводом...".

Начали!

13:01
Немов сказал, что Сергей Валентинович в представлениях не нуждается.

Это да.

13:02
Казаков поблагодарил прессу за высокую явку на его пресс-конференцию. Он напомнил всем, что он пока не зарегистрированный кандидат от "Гражданской платформы". 
13:03
Казаков: "Я имею опыт политической работы и общественной деятельности!" Он сказал, что он 12 лет работал в Законодательном Собрании Владимирской области.
13:03
Беспартийный Казаков на 90% разделяет программу "Гражданской платформы".
13:04
Казаков чувствует, что у областной власти есть запрос на честные выборы. В частности, губернатор Светлана Орлова неоднократно заявляла о том, что "Ладог у нас больше не будет". Плюс Путин приказал, чтобы выборы были честными.
13:06
Казаков сказал, что его штаб и штаб партии "Гражданской платформы" буде гарантом честных выборов во Владимирской области. Если вы, дрогие друзья, узнаете о мухлеже на выборах, то звоните Казакову напрямую - 8 903 830 39 99. Он сам назвал этот номер.
13:06
Смена руководства ЦИК - предпосылка для честных выборов, считает Сергей Казаков.
13:09
Казаков считает, что на время избирательной компании можно было бы делать временные рекламные конструкции, чтобы места хватило всем. 
13:12
Казаков сетует, что во время избирательной кампании оппозиции не дают проводить пикеты. В прошлом году он баллотировался в горсовет, и не смог провести ни одного пикета в округе, так как на всё время кампании какая-та организация "ЖКХ-Контроль" решила постоянно проводить свои пикеты на территории всего округа. Плюс оппозиции не давали проводить встречи с избирателями в муниципальных помещениях, так как там постоянно проходили мероприятия "Наших" и "Молодой Гвардии Единой России". 
13:13
Казаков призывает губернатора Владимирской области Светлану Орлову воспрепятствовать применению технологий, направленных на понижение явки. Например, власти обязаны активнее призывать граждан о том, что выборы пройдут 18 сентября. 
13:17
Казаков сообщил, что уже появились газеты с чёрным пиаром против "Справедливой России". И тут его спросили, что он думает по поводу того, что лидер Владимирских справедливороссов Антон Беляков (представитель губернатора Светланы Орловой в Совете Федерации, кстати) заявил в социальных сетях, что петиция за отставку Орловой появилась стараниями Владимира Киселёва. Казаков: "Я не могу залезть в мозг Белякова и просканировать, зачем он это сделал!" Он предложил, что это просто пиар ход Белякова, и ему, сенатору, надо будет доказывать всё сказанное. 
13:17
Казаков назвал фразу "Денег нет, но вы держитесь", сказанную Дмитрием Медведевым, неправильной, но он считает, что премьер сказал правду: денег у него действительно нет.
13:18
Казаков заявил, что он не будет прибегать к чёрному пиару.
13:19
Сейчас Казаков рассказывает о партнёрство в защиту прав предпринимателей. Он назвал обстановку в бизнес-сообществе во Владимирской области "напряжённой и обострённой" - с Автандилом Бигановым произошла трагедия, ряд товарищей (он имён не назвал) сидят в тюрьме.
13:21
Казаков сказал, что бизнес-сообщество во Владимирской области разрозненно: "Я давно не слышал заявлений по проблемам бизнеса ни от ТПП, ни от "Опоры России" и ни от "Деловой России". 

Если вы предприниматель, и у вас проблемы - обращайтесь к Казакову (телефон смотрите выше).

13:22
Вопрос: "Как собираетесь бороться с нарушениями на выборах?". Ответ: обращениями к президенту, обращениями к новому руководителю ЦИК Элле Панфиловой, приданием нарушениям огласки.
13:23
Сейчас Казакову говорят, что он против "Единой России", но за Путина. Вопрос: "У вас где граница проходит - есть плохие единороссы, но есть хороший единоросс Светлана Орлова?"
13:25
Казаков: "Я не во всём поддерживаю Путина, но другого президента у меня нет!"

Или так:

"Я подписал петицию за отставку Светланы Орловой, но другого губернатора у меня нет, поэтому я буду к ней апеллировать, заставлять её работать"!

13:25
Казаков: "Я оппонент Путину, но не в оппозиции к нему!"
13:26
Казаков сказал, что раз уж он решил баллотироваться в орган госвласти, то он не может не опираться на действующую власть, не апеллировать к ней.
13:28
Снова про банеры. Казаков сказал, что у владельцев рекламных компаний есть желание заработать его деньги, но на них давят. Он уверен, что владельцы рекламных конструкций - не члены правящей партии и хотят работать, но им не дают. 
13:30
Казаков объясняет, почему он пошёл по округу Игоря Игошина, а не Аникеева. Он сказал, что он испугался не оппозиционного кандидата Кирилла Николенко, а махины олигарха Григория Аникеева, так как с ним бороться бесполезно. Один из коллег: "Вот пусть Николенко и борется"!
13:30
Казаков сказал, что если ты депутат - то нельзя отказывать в помощи людям, которые живут в других округах.
13:33
Казаков сказал, что у него с лидером регионального отделения "Гражданской платформы", опальным предпринимателем Александром Филипповым, месяц назад приговорённому к 4 годам тюрьмы, нормальные отношения. Возглавляемое Казаковым партнёрство по защите прав предпринимателей малого и среднего бизнеса тоже оказывало защиту Филиппову.  
13:33
Казаков идёт от "Гражданской платформы", потому что это позволит ему баллотировать, не собирая подписей.
13:38
Казаков: "Сегодня социально-экономическая ситуация во Владимирской области не очень хорошая". Он сказал, что бизнес чувствует себя не важно. При бывшем губернаторе Николае Виноградове такого не было. Он допускает, что во времена Виноградова кризиса не было, но другие регионы даже сегодня демонстрируют показатели лучше, чем у нас.  
13:40
О! Казаков в положительно контексте упомянул Виноградова. Напомню, что лет около 15 назад, Виноградов нанёс Казакову побои, настолько тот его достал. Выяснилось, что они помирились за месяц до прекращения полномочий Виноградова, после того, как Казакова избрали лидером регионального отделения "Опоры России". По крайне мере, Казаков так сказал.
13:42
Казакова спросили, когда он подаст документы на регистрацию. Он ответил так:

"Как только придут все документы из Москвы, мы в облизбирком занесём".

Они занесут документы, конечно, а не то, что вы подумали. 

13:42
Пресс-конференция закончилась.
13:44
Казаков пригласил коллег в деревню, там у него малина созрела.
13:44
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Распространители «золотого ёршика» задержаны
Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков считает, что власти Владимирской области используют полицию, чтобы помешать его агитаторам распространять листовку о попытке Белого дома купить «золотой туалетный ёршик»
«Золотой ёршик» за 23 тысячи. Уголовный сиквел
Трансляция заседания Избирательной комиссии Владимирской области, на которой рассматривают заявление одного из кандидатов в депутаты Госдумы с требованием привлечь за клевету конкурента, сообщившего, что «губернатор купила туалетный ёршик за 23 090 рублей»