Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

Казакова вернули на предвыборную дистанцию

Комиссия ЦИК обязала окружную комиссию города Владимира выдать директору издательского дома «Томикс» удостоверение кандидата в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области
30 Августа 2013, 15:25 5 3471

Сегодня, 30 августа состоялось заседание комиссии Центризбиркома, где рассматривалась в том числе жалоба директора ИД «Томикс» и председателя регионального отделения «Опоры России» Сергея Казакова на незаконный отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Заксобрания.

Напомним, территориальная избирательная комиссия нашла в документах Казакова сразу несколько ошибок, ставших причиной его досрочного выбытия из предвыборной гонки. Позже часть претензий, касающихся почерка «подписантов», была снята облизбиркомом, а вот обжалование двух других претензий пришлось отложить до рассмотрения комиссией ЦИКа.

Одна из претензий окружной комиссии касалась вычеркнутых самим кандидатом подписей из подписных листов, которые все же почему-то были засчитаны, и, естественно, там были найдены помарки. Вторая «ошибка» касалась нехватки документа о крупных сделках с собственностью, которых у Казакова и так не было. ЦИК, определил, что о недостающих документах комиссия должна была своевременно предупредить кандидата, посоветовав ей впредь руководствоваться определением Конституционного суда.

Загрузка плеера

В результате, комиссия ЦИК обязала территориальную комиссию города Владимира зарегистрировать Сергея Казакова в качестве кандидата. Напомним, депутат со стажем и участник практически всех выборов Сергей Казаков идет по одному округу с нынешним председателем Заксобрания единороссом Владимиром Киселевым. В конкурентах у «тяжеловеса от партии власти» также значатся коммунист Владимир Денисов, справедливоросс Сергей Музыка, представитель «Патриотов России» Александр Раменов, член Российской экологической партии «Зеленые» Олег Савицкий, член Российской партии пенсионеров за справедливость Любовь Хлюснева и жириновец Андрей Щетков.

Понятно, что у восстановленного в качестве кандидата за неделю до голосования Сергея Казакова шансы на победу резко сократились. Тем не менее, «опытный политический боец» - как охарактеризовал Казакова председатель облизбиркома Вадим Минаев, говорит об участии в выборах с большой долей оптимизма.

Загрузка плеера

P.S. Впрочем, спокойно участвовать в предвыборной агитации неудобному для партии власти кандидату вряд ли дадут. Как сообщил Зебра ТВ в телефонном разговоре Сергей Казаков, не успел он получить удостоверение зарегистрированного кандидата, как ему позвонили из областного суда. Представитель облсуда объяснил Казакову, что его конкурент от партии "Патриоты России" Александр Раменов обратился с иском об отмене регистрации Казакова. Так что вместо встреч с избирателями, на которые осталось всего 5 дней, Казакову придется отстаивать в судах только что полученную регистрацию.



Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову