Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:17

Хорошистка

Губернатор Владимирской области получила оценку «хорошо» от составителей рейтинга политической выживаемости глав российских регионов
28 Мая 2015, 12:21 10 2761

Светлана Орлова сохранила статус «хорошиста» в рейтинге выживаемости губернаторов, составленном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». Подробнее - здесь.

К сильным сторонам губернатора Владимирской области эксперты отнесли лоббистский ресурс Светланы Орловой. И в этом нет большой неожиданности. Орлова публично использует свои связи на федеральном уровне, чтобы привлечь внимание правительства к Владимирской области. Усилия губернатора по включению 33 региона в различные федеральные проекты и программы широко освещаются в СМИ.

А вот слабой стороной главы Владимирской области составители рейтинга неожиданно назвали «недовольство местных элит стилем работы». До этого о «недовольстве элит» методами Орловой говорили разве что кулуарно или в частных комментариях к некоторым, по большей части кадровым, решениям губернатора. Теперь же это стало фактором, который выносится в публичное пространство и учитывается федеральными экспертами.

Впрочем, градус «недовольства элит стилем работы губернатора» экспертами не оценивается, и, вполне вероятно, может быть упомянут в качестве «джентльменского набора» - не оставлять же не заполненной графу «слабые стороны».

Смотрите также
Парижский вояж губернатора
Губернатор Светлана Орлова открыла в посольстве России во Франции Дни Владимирской области. Только организационные расходы на мероприятие составили 3 миллиона рублей