Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:34

«Хватит доить Ковров»

Митингующие ковровчане потребовали от мэра Виктора Каурова уйти в отставку
25 Февраля 2013, 13:56 2 5531

Автор: Анна Хромова


Митингующие ковровчане потребовали от мэра Виктора Каурова уйти в отставку.


В воскресенье, 24 февраля ковровчане собрались на митинг под лозунгом «Хватить доить Ковров». Несмотря на то, что протестная акция вышла не слишком многочисленной - около ста человек среднего и пожилого возраста, по словам организатора митинга Виктора Майстренко, - это самая значимая публичная акция в городе за последние два года.


DSC_2206.jpg


Причиной, по которой люди вышли на площадь, стал очередной коммунальный скандал в Коврове. С января суммы в платежках ковровчан за тепло и горячую воду выросли в 1,5-2 раза. Например, теперь только тепло и вода владельцам «двушек» обходится примерно в 5,5 тысяч рублей в месяц, «трешек» - еще на тысячу больше.


DSC_2210.jpg


В сложившейся ситуации недовольные винят в первую очередь главу Коврова Виктора Каурова, подозревая его в пособничестве «олигархам-монополистам».


DSC_2212.jpg


По словам Виктора Майстренко, редактора газеты «Искра», он поднимал этот вопрос на недавней пресс-конференции Михаила Прохорова, где олигарх представлял своего кандидата в губернаторы директора фирмы «МРГ-Инвест», ответственного за тарифную политику, Александра Филиппова. Филиппов, услышав приведенные цифры не поверил своим ушам и, вроде бы, пообещал разобраться.


DSC_2221.jpg


Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали:

- от губернатора Владимирской области провести проверку обоснованности цен в платежках ковровчан и назвать виновных в сложившейся ситуации;

- от главы города и Совета народных депутатов - прекратить оказывать пособничество олигархам, ужесточить ответственность для управляющих компаний, обеспечить прозрачность расходования коммунальных сборов и уйти в отставку;

- от директора «МРГ-Инвест» Александра Филиппова - пересмотреть политику ценообразования тепловой энергии и установить разумные тарифы после проведения независимой экспертизы и публичных слушаний.


DSC_2225.jpg


Цитаты из резолюции:


«Правительственная «реформа» ЖКХ потерпела полное банкротство. Она обернулась выкачиванием денег из граждан в карманы монополистов и связанных с ними чиновников. Ежегодно повышаемые тарифы основаны только на алчности назначающих их лиц. При этом качество услуг катастрофически снижается.


DSC_2234.jpg


В городе Коврове при полном отсутствии интереса власти к жизни и к условиям существования горожан, олигархи, при пособничестве представителей администрации города, ввели ничем не обоснованные цены на необходимое для жизнедеятельности человека тепло и горячую воду.


DSC_2237.jpg


Введением новой системы начисления платежей, олигархи и им подвластная власть обрекают горожан на обнищание и на, теперь ставшее реальностью, попадание в разряд должников не способных оплатить то, что и так принадлежит гражданам, но используется кучкой, воспользовавшихся преступной политикой государственных и местных чиновников, олигархов. Должников не способных оплатить тепло и горячую воду».


DSC_2236.jpg

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России