Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:57

Киржач остался без главы

Во Владимирской области обвиненный в коррупции Антон Струков, сложил с себя полномочия главы города Киржач
14 Октября 2013, 13:55 5 6652

Скандально известный глава города Киржач Антон Струков добровольно сложил с себя полномочия. В пятницу, 11 октября, он написал соответствующее заявление, к которому прилагалось написанное от руки письмо (документ оказался в распоряжении Зебра-ТВ), в котором Струков попытался объяснить причины своего ухода.

strukov_letter01.jpg

strukov_letter02.jpg

Напомним, в отношении Антона Струкова не так давно были заведены уголовные дела, одно из которых «тянет» на взятку в размере 900 тысяч рублей. По данным Следственного Комитета, за это вознаграждение глава города закрывал глаза на происходящее в одном из подконтрольных ему МУПов.

В настоящее время, бывший чиновник находится под домашним арестом, а обязанности главы с августа исполняет заведующая финансовым отделом киржачской горадминистрации Надежда Скороспелова. По словам старшего помощника руководителя регионального Следственного Комитета Ирины Мининой, расследование «струковских дел» уже вошло в завершающую стадию.

В своем письме Антон Струков сообщает, что уголовные дела в отношении него были заведены по злым наветам, просит предоставить эфир на местном телевидении, а также предлагает вместо себя избрать другого достойного кандидата - главу Кипревского сельского поселения Илью Букалова.

«По злым наветам я был привлечен к «уголовной ответственности», следствие длится уже два с половиной месяца. Обвинения мне не предъявлены, и по этому уголовному делу ни разу не вызывали».

«Предлагаю выдвинуть на предстоящих выборах молодого, имеющего опыт работы в ОМСУ и с населением, беспартийного, учителя по образованию Букалова Илью Николаевича, хотя я уверен, что жители Кипревского сельского поселения не захотят отпускать «на город» своего главу поселения».

«И в заключение прошу избирательную комиссию МО городского поселения город Киржач ходатайствовать перед Следственным комитетом о предоставлении мне возможности выступить по местному телевидению, чтобы я мог объяснить киржачанам о причинах и основаниях своей добровольной отставки».

По закону, перевыборы мэра Киржача должны состояться не позднее, чем через шесть месяцев. Дата всенародного голосования пока не утверждена.

По информации одной из групп влияния киржачской элиты, новый претендент, предложенный Струковым на пост главы города, представляет интересы того же бизнес-сообщества, которые представлял ушедший чиновник.

К слову, в результате конфликта интересов депутатами лишен полномочий и председатель Совета народных депутатов города Киржач Александр Сорокин.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу