Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:52

Киселёв или Виноградов? Победила не дружба

В опросе Зебра ТВ на тему «кого назначат и.о. губернатора» Владимир Киселёв и Николай Виноградов набрали одинаковый процент сторонников. Правда, в абсолютном значении у Киселёва на 1 голос больше
11 Марта 2013, 16:10 10 41915

Автор: Пётр Фокин


В опросе Зебра ТВ на тему «кого назначат и.о. губернатора» Владимир Киселёв и Николай Виноградов набрали одинаковый процент сторонников. Правда, в абсолютном значении у Киселёва на 1 голос больше.


Учитывая, что решение по назначению и.о. губернатора принимается в Москве без учёта мнения общественности, строить догадки и предположения на эту тему - дело неблагодарное. Хотя, как ни странно,


чем ближе день Х, тем больше в политической и медиа-тусовке спекуляций, инсинуаций, пожеланий и даже категорических заявлений.


Например, на прошлой неделе Кирилл Николенко (не объясняя откуда у него такая уверенность) в «Твиттере» сообщил, что последний рабочий день Виноградова - среда 13 марта.


А депутат Госдумы Виталий Золочевский (тоже ничем не подкрепляя свои слова) 23 февраля даже анонсировал начало последней рабочей недели Виноградова. Когда же стало ясно, что это не так, он, опять же в «Твиттере»,


прямо призвал Виноградова не дожидаться президентского решения и сделать женщинам подарок к 8 марта, то есть уйти самостоятельно. Как мы знаем, губернатор решил именно такого подарка женщинам не делать.


Или вот свежайший пример - группа неустановленных лиц разместила на мосту на Манежном тупике плакат с лозунгом «Прощай Виноградов». К слову, прямо после появления баннера о нём в социальных сетях стали активно писать молодые и не очень единороссы.


В общем, если другим можно, то почему нам нельзя? И Зебра ТВ предложила своим читателем угадать, кого назначат и.о. губернатора Владимирской области? Результаты на картинке.



opros_totalizator.jpg


Если бы не личностный и институциональный конфликт между действующим губернатором Николаем Виноградовым и председателем ЗС Владимиром Киселёвым, можно было бы сказать, что «победила дружба»


- в их пользу высказались по 32% участников опроса. Правда, Киселёв в абсолютных цифрах набрал на 1 голос больше (если бы это были реальные голоса избирателей, то, обязательно был бы пересчёт, и страсти там были бы покруче, чем при выяснении отношений между Артёмом Маркиным и Павлом Левиным по итогам голосования в горсовет в марте 2011-го).


Третье место занял главный федеральный инспектор (ГФИ) Сергей Рыбаков. На него поставили 28% посетителей сайта Зебра ТВ.


А остальных персон - Алексея Конышева, Григория Аникеева и Капитана Немо (так пока можно называть любого неизвестного местной тусовке кандидата) - можно даже не рассматривать в качестве кандидатов в и.о. губернатора.


Итоги этого опроса предлагаем рассматривать исключительно с точки зрения бесплатного интеллектуального тотализатора. Когда будет принято решение по исполняющему обязанности губернатора, можно будет вспомнить - а на кого ставили вы?


Если бы делались реальные денежные ставки, то выбор в пользу Аникеева озолотил бы (вероятность выигрыша 2 к 25), а вот деньги, поставленные на Киселёва или на Виноградова огромных барышей вряд ли бы принесли (ставки - 1 к 2).


Но в действительности ни одна букмекерская контора никогда (конечно, если речь идёт о легальных фирмах) ставки на итоги таких «политических матчей» принимать не будет. Ведь окончательное решение в подобных случаях рождается в результате политических договорённостей. Это ведь вам не всенародные выборы.

Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России