Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:00

Киселёв новости не генерирует. Он их комментирует

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области рассказал, почему его стало так мало в информационном пространстве. Он также сообщил, что область находится «на пороге очень мощного рывка вперёд»
28 Мая 2013, 17:28 3065

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Сразу после него спикер ЗС Владимир Киселёв провёл традиционную пресс-конференцию.


Киселёва, в частности, спросили как обстоят дела с его «горячей линией». Напомним, что до марта этого года (а март 2013-го — ключевой месяц в новейшей истории Владимирской области) «горячая линия» Владимира Киселёва — иногда её ещё называли «горячей линией» Законодательного Собрания — очень активно раскручивалась. Для её продвижения были задействованы СМИ и огромное количество баннеров по всей территории Владимирской области. Любые вопросы в духе «за чей счёт банкет» Киселёву были достаточно неприятны, и он всё время говорил, что это, мол, газета «Молва» сама изъявила желание стать информационным спонсором деятельности спикера и всего ЗС.


И вдруг 4 марта председатель Заксобрания объявил, что «горячая линия» временно заморожена на пару-тройку месяцев.


И с тех пор о «горячей линии» в СМИ — ни слова. Более того, исчезли баннеры. Плюс к этому перестали выходить спецвыпуски «Молвы» тиражом в 400 000 экземпляров. И ещё пропали сюжеты про движение «ЗаБег — ЗаПлыв», в котором Киселёв — идейный вдохновитель. И самое страшное — даже советник спикера Иван Тряпкин в твиттере больше не пиарит то, его шеф пиарит ЗОЖ (здоровый образ жизни).


Из ответа Киселёва выяснились две вещи. Первое — спикер новости не генерирует, он их комментирует. Второе - «горячая линия», оказывается работает, но в дежурном режиме. То есть 5 дней в неделю с 9:00 до 19:00 (ничего себе дежурный режим!), в ближайшее время станет работать ежедневно.


И ещё Владимир Николаевич сказал, что во Владимирской области есть люди, которым никак не угодишь. Когда его в медиапространстве много — для них это плохо, когда мало — тоже плохо.


Так что же случилось, почему спикера Киселева все-таки стало «мало»? Ничего не случилось. Он продолжает работать в не менее напряжённом режиме. Но он в этой работе чувствует себя комфортно, потому что нет войны. А у СМИ, которые активно освещали его деятельность в тот период, видимо, появились «какие-то более интересные материалы для освещения» и они «просто переориентировались на других должностных лиц этого региона», и это нормально.


Что касается «ЗаБега», то он «жив». И Киселёв поручил Ивану Тряпкину возобновить описание деятельности этого движения в твиттере.


Прошла информация, что 1 июня председатель ЗС будет одним из факелоносцев, которые пробегут по городу эстафетой с огнём Универсиады. Владимир Киселёв эти сведения подтвердил, сказав, правда, что с ним на эту тему ещё никто не разговаривал.


А, в принципе, считает спикер, какая разница — как и кого показывают в СМИ. Главное — дело! Вот они со Светланой Юрьевной Орловой подсчитали, что в этом году Владимирская область может дополнительно получить несколько миллионов рублей из федерального бюджета.


Загрузка плеера


И к вопросу генерирования/комментирования новостей. Киселёв сообщил, что Владимирская область стоит на пороге очень мощного рывка вперёд. Произойдёт ли это до 8 сентября 2013 года (в этот день пройдут выборы губернатора и депутатов ЗС)? Спикеру хотелось бы, чтобы это произошло вчера, но, такие вопросы быстро не решаются. Председатель Заксобрания рассказал о том, что в регионе делается для совершения этого рывка. И в завершении он назвал «пулей» разговоры о том, что с 1 сентября размеры родительской платы за содержание своих чад в детских садах может вырасти чуть ли не до 7000 рублей. Никто местным властям не позволит «установить такую цену» - заявил Киселев.



Загрузка плеера
.

Смотрите также
Сумасшедшие формулы системы ЖКХ
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин признался членам региональной Общественной палаты, что порой и сам не понимает «высшую математику» расчетов тарифов за коммуналку
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде