Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Китайский миллиард

Китайские бизнесмены выразили готовность инвестировать в различные энергетические проекты во Владимирской области в общей сложности 1 миллиард рублей в течение трех лет
15 Мая 2015, 09:33 5 3271

14 мая между администрацией Владимирской области и Федеральным государственным унитарным предприятием «Федеральная энергосервисная компания» подписано рамочное соглашение, которое предполагает привлечение инвестиций со стороны китайских предпринимателей. Свои подписи под документом поставили вице-губернатор Алексей Конышев и гендиректор ФГУП «ФЭСКО» Тимур Тимошев, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

"В настоящий момент подписано рамочное соглашение о привлечении инвестиций в сферу энергосбережения и энергоэффективности Владимирской области объемом не менее 1 миллиарда рублей в течение трех лет. Объем необходимых инвестиций в регион намного больше, и наши китайские партнеры готовы эти инвестиции давать - и в виде денег, и в виде технологий", - сообщил корреспонденту информационного агентства ТАСС генеральный директор Федеральной энергосервисной компании Тимур Тимошев.

AVO_20150514_669.jpg

Энергосервисная компания выступает посредником между регионами и Китайской ассоциацией по планированию развитию деятельности предприятий за рубежом. По словам Тимошева, соглашение с Владимирской областью - первое в России, предусматривающее развитие энергоэффективности и энергосбережения за счет китайских инвесторов. Переговоры о подобном взаимодействии сейчас также ведутся с руководством Приморского края, - уточняет информагентство ТАСС.

Белый дом сообщает, что в ответ на миллиардные инвестиции Китая власти Владимирской области обязуются оказывать поддержку инвестпроектов в сфере энергоэффективности на всех этапах их реализации на территории региона.

«Мы рассчитываем на привлечение внебюджетного финансирования для реализации комплексных технических мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в частности, в системах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. А также мероприятий по повышению энергоэффективности на основе возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива», - цитирует пресс-служба администрации Владимирской области слова вице-губернатора Алексея Конышева.

Смотрите также
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира