Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 22:22

Клязьминскую набережную переносят на правый берег

Главный архитектор Владимира Андрей Быков на съезде муниципальных образований в Суздале представил инновационные проекты областного центра
8 Ноября 2013, 12:36 31 5915

На всероссийском съезде муниципальных образований, проходящем сегодня в Суздале, администрация Владимира представила на всеобщее обозрение выставку инновационных проектов, которые, возможно, когда-нибудь воплотятся в жизнь в областном центре. Главный архитектор города Андрей Быков амбициозно заявил, что стенды ни много ни мало представляют концепцию развития Владимира, что Оранжевый дом делает теперь ставку не на строительство торговых и развлекательных центров, а на объекты социальной направленности. В общем, если верить Быкову, жители областного центра в обозримом будущем будут жить невероятно комфортно: среди парков, спортивных и культурных учреждений, будут ходить по пешеходным улицам и набережным.

Среди инновационных проектов Быков выделил строительство Лыбедской магистрали и создание пешеходной зоны в центре Владимира, превращение полуживого Загородного парка в грандиозный русский Диснейленд, организацию в Заклязьминском нового конно-спортивного комплекса, и конечно же воплощение мечты нескольких поколений владимирцев - появление набережной на Клязьме.

На стенде представлен уже хорошо известный проект набережной на левом берегу реки, около железнодорожного вокзала, ранее представленный Светланой Орловой председателю правления Сбербанка России Герману Грефу и самому президенту Владимиру Путину. Между тем, оказывается, что он уже не актуален. По словам Быкова, при «анализе и начале проектирования» архитекторы поняли, что набережная и железная дорога все же не совместимы.

Поэтому набережную скорее всего перенесут на правый берег. Для того, чтобы в половодье ее не смывало будет решаться вопрос о создании «минимальной насыпи». «Непродолжительная набережная», так назвал её Быков, будет включать в себя пляж, место для прогулок и зону обслуживания, где можно будет взять на прокат лодку или купить мороженого. Главный архитектор предположил, что на правый берег будет вести специально построенный пешеходный мостик.

Загрузка плеера

Смотрите также
Владимирский туризм: не стагнация, а развитие
В профильном подразделении Белого дома оценивают 19 место Владимирской области в Национальном туристическом рейтинге как «хороший результат» и «стабильное развитие»
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»