Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

Клюшенков-младший показал на Курышева

Сын главы Ковровского района Александр Клюшенков дал показания в суде по делу о смертельном ДТП с участием машины депутата ЗакСобрания Владимирской области Сергея Курышева
25 Февраля 2015, 17:06 31 9640

25 февраля в Ковровском городском суде состоялось очередное заседание по громкому делу о ДТП, произошедшему в мае прошлого года в поселке Мелехово Ковровского района.

Напомним, «Range Rover», принадлежащий депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву, вылетел на «встречку» и смял «Оку». В аварии погиб 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, находившийся за рулем отечественной малолитражки.

S5000583.JPG

sudkur.jpg

Сергей Курышев, подсудимый

Следствие считает, что за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения находился депутат ЗакСобрания, находящийся сейчас под стражей. Сергей Курышев свою вину не признает и заявляет, что за рулем его машины в момент аварии был сын главы Ковровского района Александр Клюшенков.

klush02.jpg

Александр Клюшенков, свидетель (на фото в центре)

После долгих процессуальных проволочек суд наконец-то приступил к рассмотрению дела по существу. Первым из 42-х свидетелей по делу в зале суда был допрошен как раз Клюшенков-младший.

В зале суда работал корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров. Подробности о ходе судебного процесса - чуть позже.

Если вкратце, Александр Клюшенков в зале суда заявил следующее: за рулем «Range Rover» в момент ДТП сидел депутат ЗС Сергей Курышев, на пассажирском кресле - сотрудник прокуратуры Александр Скорлупин, который по информации Зебра ТВ, на тот момент занимал должность старшего помощника прокурора города Владимира.

Клюшенков-младший заявил, что в день аварии (ДТП произошло 18 мая 2014 года), они с другом Ченгизом Гюльмамедовым (вероятно, речь идет о генподрядчике той самой фирмы, которая строит в Мелехово дома для многодетных) и отцом Клюшенковым-старшим ехали в ДК «Мелехово» смотреть матч Чемпионата мира по хоккею, транслируемый по телевизору. В это время ему позвонил Сергей Курышев, со слов Клюшенкова, судя по голосу депутат был нетрезв, и попросил его устроить встречу с его отцом - главой Ковровского района Александром Клюшенковым.

foto_Klushenkov_st2.jpg

Александр Клюшенков, глава Ковровского района

Со слов Клюшенкова, Курышев хотел представить его отцу Александра Скорлупина - якобы будущего прокурора Ковровского района. После встречи в Мелеховском ДК Клюшенков-старший якобы попросил сына отвезти его домой. А после того, как Клюшенков-младший вернулся в ДК, он увидел, что пьяный Курышев ведет себя неадекватно, и отвез депутата и прокурорского работника в гостиницу «Атриум» (запись с камер видеонаблюдения, установленных в гостинице, в деле имеется).

Тем не менее, уже через некоторое время гости из Владимира засобирались домой, а точнее - в ночной клуб «MONICABELLUCCI». «Друзей» отвезли обратно в ДК, где они пересели в тот самый курышевский «Range Rover». Обе машины (за рулем одной сидел Клюшенков-младший, за рулем другой - Курышев) выехали на трассу. Некоторое время внедорожник ехал за машиной Клюшенкова, а затем Курышев якобы ударил по газам и, обогнав впереди идущую машину, вылетел на «встречку», после чего и произошло смертельное ДТП. 

Со слов Клюшенкова-младшего, буквально через полминуты он выехал из-за поворота и увидел, как из разбитой машины со стороны руля выбрался Сергей Курышев. У депутата ЗС была в крови рука, и он попросил Клюшенкова отвезти его в больницу. Правда, не доехав до Загородного парка, Курышев передумал.

В полицию никто из участников аварии и свидетелей преступления (напомним, в мелеховской аварии погиб человек) в тот день не заявил. А прокурор Скорлупин, опять же со слов Клюшенкова-младшего, даже передал свой телефон Курышеву, чтобы тот позвонил жене и та заявила в правоохранительные органы об угоне машины.

kurisheva.jpg

Анна Курышева, жена подсудимого

Клюшенков-младший также дал пояснение и по поводу того, что после дня аварии у его отца главы Ковровского района Клюшенкова-старшего было сильно разбито лицо. Сын главы района заявил, что его отец упал с велосипеда, повредив правую часть лица, свидетелем чего был якобы он сам.

После допроса свидетеля Клюшенкова-младшего защита депутата Курышева вновь попросила изменить депутату меру пресечения. По словам общественного защитника Романа Ардыкуцы, допрос главного свидетеля по делу уже состоялся, а значит, содержание Курышева под стражей уже не актуально, ведь арест Курышева объяснялся как раз опасностью оказания давления на свидетеля. Тем не менее, суд принял решение оставить депутата ЗакСобрания Сергея Курышева под стражей.

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей