Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 08:44

Кого обвиняет «Народный фронт» за то, что в Вязниках не работает роддом?

Участники автомобильной экспедиции пропрезидентской организации «Общероссийский народный фронт» очень удивились, что несмотря на заявления губернатора Владимирской области, роддом в Вязниках так и не заработал
22 Июля 2014, 11:28 7 3947

Невероятное откровение открылось глазам участников экспедиции «Россия-2014» в городе Вязники Владимирской области. Участники экспедиции «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) увидели отремонтированное и укомплектованное необходимым оборудованием родильное отделение, в котором нет ни одной пациентки, потому что их просто некому принимать. Вязниковский роддом не работает из-за нехватки врачей.

Участники экспедиции, которая за 59 дней собрались посетить 39 регионов России - от Владивостока до Севастополя, - добрались до Владимирской области. Как заявляют в «Народном фронте», цель автопробега - «показать, как менялась на протяжении 15 лет наша страна: возводились мосты, отстраивались города, дороги, видоизменялась ее география и росло благосостояние людей».

Каково же было возмущения «фронтовиков», когда они увидели, что в Вязниковском роддоме ситуация не укладывается в заявленный шаблон пропрезидентской акции. Руководитель экспедиции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев вынужден признать:

«Необходимость в родильном отделении в Вязниках очевидна – здесь живут 39 тысяч человек. В отличие от сельских роддомов его не закрывали, наоборот, оно отремонтировано, укомплектовано необходимым оборудованием и готово принимать пациенток. Но медицинских кадров хватает только на то, чтобы принимать беременных с патологиями, рожать же всем приходится во Владимире или Коврове. Это прямая недоработка региональных чиновников от здравоохранения и Минздрава, чья обязанность - сделать работу в медучреждениях привлекательной для специалистов».

P1010208_новый размер.JPG

Критическое замечание видного «фронтовика» вполне справедливо. Вот только интересно, кого назначат виноватым в этой ситуации, о которой, как обещает депутат Госдумы Александр Васильев, будет доложено президенту Путину на втором «Форуме действий», который «Общероссийский народный фронт» проведет в конце этого года.

Переложить ответственность на «бестолковых муниципалов», как это стало принято делать во Владимирской области в последнее время, не выйдет - медицина волевым решением «Единой России» полностью переведена на областной уровень.

Обвинить во всем экс-губернатора Виноградова и экс-главу облздрава Безрукова тоже не вариант. Они давно уже не у дел. А на критике их решений о закрытии нескольких роддомов в районных центра Владимирской области была отчасти построена предвыборная программа действующего главы региона.

Кстати, Светлана Орлова еще в качестве врио губернатора почти год назад посещала ЦРБ в Вязниках. Подробнее об этом визите смотрите здесь. Она тогда распорядилась выделить 4 миллиона рублей на ремонт больницы и установить закупленное еще при прежнем руководстве региона оборудование.

А по поводу закрытых при экс-губернатора Виноградове роддомов Орлова не раз заявляла, что это вопиющая ошибка и обещала все их восстановить и открыть.

И вот прошло больше года, но ситуация, судя по недовольным заявлениям пропрезидентской организации «Общероссийский народный фронт», осталась прежней. Правда, теперь у руля 33 региона идеологически близкий «фронтовикам» руководитель, и они пытаются сгладить градус своей критики, вплетая в историю с неработающим из-за отсутствия врачей родильным отделением в Вязниках и муниципальную и федеральную власти:

«Очевидно, что проблемой необходимо заняться и на федеральном уровне – следует расширить категории населенных пунктов, в которых будет действовать норма о компенсационной выплате для молодого медика. А местным властям необходимо активизировать работу по привлечению специалистов в Вязниковскую ЦРБ, не дожидаясь, когда будет принято соответствующее решение», - приводит слова руководителя экспедиции, члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева официальный сайт «Народного фронта».

Смотрите также
Заявлений «по собственному» не писал
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин опроверг слухи о своей добровольной отставке. Но дал понять, что если работодатель примет решение о его увольнении, он с ним согласится
Актуальные вопросы владимирского здравоохранения
Трансляция пресс-конференции директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александра Кирюхина