Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:16

Кольчугино выбрало главу

Депутаты Кольчугинского горсовета со второй попытки выбрали главу города. Ей стала беспартийная Елена Савинова
18 Октября 2013, 11:14 5 3849

17 октября депутаты Кольчугинского городского Совета все-таки выбрали из своего состава главу города. Ей стала беспартийная Елена Савинова.

Напомним, неделю назад депутаты уже пробовали выбрать председателя (который автоматом получил бы кресло главы города), но попытка голосования провалилась. Народные избранники выбирали из двух беспартийных кандидатов: Владимира Харитонова (близкого к «Единой России» и бывшему главе администрации района Андрею Митрошкину, уволенному в связи с утратой доверия и Елены Харитоновой (члена совета директоров ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод»).

Однако при подсчете голосов возникли проблемы: отданных за претендентов голосов оказалось больше, чем людей в зале (со счетом 15:8 победил Харитонов). В знак протеста часть депутатов покинула зал, и были назначены перевыборы.

17 октября депутаты повторили попытку выбора главы города, которая на этот раз оказалась успешной. На это раз все обошлось без скандала. Владимир Харитонов снял свою кандидатуру, и в результате поименного голосования за Савинову отдали голоса 20 депутатов.

Следующее заседание кольчугинского горсовета назначено на 24 октября.

Смотрите также
Региональный борец с допингом
Во Владимирской области собираются назначить специального чиновника, который будет отвечать за борьбу с допингом в спорте
Закрыта еще одна кадровая брешь
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области возглавила Мария Новоселова