Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

Кольчугинские депутатские игры

Совет народных депутатов города Кольчугино Владимирской области на первом заседании не смог выбрать председателя. На это место было выдвинуто два беспартийных кандидата
13 Октября 2013, 17:45 1 3841

10 октября состоялось первое заседание депутатов Кольчугинского горсовета, избранных 8 сентября. Перед народными избранниками стояла задача выбрать председателя, который одновременно станет и главой города.

Необходимо отметить, что у «Единой России» в Кольчугинском горсовете нет большинства – их всего 10 из 20.

На пост главы города были выдвинуты две кандидатуры: Владимир Викторович Харитонов и Елена Николаевна Савинова.

kharitonov.jpg

savinova.jpg

Оба – беспартийные, хотя «Единая Россия» объявляла о том, что поддерживает Харитонова. Он предприниматель, занимающийся, как нам сообщили кольчугинские коллеги, в основном транспортными перевозками. Харитонов близок к членам команды бывшего главы администрации района Андрея Митрошкина, уволенного с должности в связи с утратой доверия.  

Елена Савинова – член совета директоров ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод», и многие полагают, что она будет отстаивать интересы металлургического гиганта. Хотя рассказывают, что у неё достаточно жёсткий характер, и люди пару раз видели, как она «ставила на место» руководителей завода.

На заседании горсовета депутатам раздали по два бюллетеня, в каждом из которых было по одной фамилии. Отдать голос можно было только за одного кандидата. Как сообщают «Кольчугинские новости», со счётом 15:8 победил Харитонов.  

В зале поднялось возмущение, выходит, кто-то проголосовал за обоих претендентов на кресло главы города. Прозвучали два предложения: признать итоги голосования и провести выборы ещё раз. И тут 10 человек покинули заседание. Решение принять было невозможно. Примечательно, что из зала вышли так же и сторонники Харитонова – за Савинову ведь проголосовали 8 человек, а ушли на 2 больше.

Как Зебра ТВ сообщили кольчугинские коллеги, это всё какие-то непонятные игры. Исход половины депутатов может говорить о том, что они просто не знали, как голосовать во второй раз. Тем более, что система была крайне запутана – два бюллетеня с разными фамилиями. Всё было бы проще, если бы депутатам раздали по одному бюллетеню с двумя фамилиями.

По неподтверждённой пока информации, следующее заседание состоится 15 октября. Если глава будет выбран, то в городе металлургов начнётся процедура по избранию сити-менеджера, главы администрации города.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности