Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:31

Колков и Орлова взялись за военную историю

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков возглавил региональное отделение Российского военно-исторического общества, а губернатор Светлана Орлова возглавила Попечительский Совет военных историков
29 Января 2016, 12:09 12 1183
фото пресс-службы администрации Владимирской области

27 января во Владимире состоялось учредительное собрание регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации Российское военно-историческое общество.

На первом в 2016-м году собрания члены военно-исторического общества выбрали нового регионального лидера. Регалии председателя получил вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

В тот же день у военно-исторического общества появился и Попечительский Совет, который, по общему решению, возглавила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

С 2013 по 2015 годы общество возглавлял историк-профессионал - начальник исторического отдела Владимиро-Суздальского музея-заповедника Олег Гуреев. В марте 2015 года у Гуреева закончились полномочия, и он не стал выдвигать свою кандидатуру на должность председателя на новый срок.

Пресс-служба администрации Владимирской области напоминает, что членами регионального отделения военно-исторического общества являются активисты поисковых движений, известные краеведы, музейные работники, руководители региональных общественных организаций патриотической направленности, педагоги, представители органов исполнительной власти и областного военного комиссариата.

Справка:

Российское военно-историческое общество основано в 2012 году в соответствие с Указом Президента России Владимира Путина. Объединение стало продолжателем традиций Императорского Русского военно-исторического общества, которое ставило своими задачами объединение граждан России для изучения и сохранения сведений о военной истории, поиск и археологические исследования мест сражений прошлого, создание военно-исторических музеев, коллекционирование военной формы, оружия и атрибутики. Императорское Русское военно-историческое общество существовало с 1907 по 1917 год.

Целями Российского военно-исторического общества являются консолидация сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого страны, содействие изучению отечественной военной истории и противодействие попыткам её искажения, популяризация достижений военно-исторической науки, воспитание патриотизма и поднятие престижа военной службы.

Смотрите также
Зарплатное счастье бюджетников
Вице-губернатор Михаил Колков утверждает, что во Владимирской области майские Указы Владимира Путина в части повышения заплат бюджетникам выполняются исправно и в некоторых случаях даже с перевыполнением плана
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций