Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:54

Комиссаров об управляющих компаниях

Трансляция брифинга Виктора Комиссарова, курирующего жилкомхоз заместителя главы администрации города Владимира. Тема: выполнение управляющими компаниями обязательств перед жильцами многоквартирных домов
25 Ноября 2014, 11:53 11 4198

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит пресс-конференция заместителя главы администрации города Владимира по ЖКХ Виктора Комиссарова. По сообщению пресс-службы мэрии, мероприятие будет посвящено тому, как организована работа горадминистрации, направленная на выполнение управляющими компаниями обязательств перед жильцами многоквартирных домов.

Начало брифинга в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:59
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:01
И вот вам сразу новость: по информации управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира самое большое количество жалоб на действия управляющих организаций приходит на ООО "ЖРЭП-4" (40 штук) и ООО "ЖЭУ-4" (32 штуки). Вот так вот.
12:02
В отношении ООО "ЖРЭР-2" всего 3 (три) жалобы, а на ООО "Жилремстрой" - 2 (две) жалобы.
12:05
Начали!
12:19
Здесь с интернетом беда.
12:19
Виктор Комиссаров сказал, что бывают УК ответственные перед собственниками, а бывают не очень.
12:22
Комиссаров привёл такой пример: УК ООО "ЖРЭП №4" в 2012 году включило в годовой отчёт о проделанных на доме №5 по улице Диктора Левитана возмещение ущерба квартирам жильцом. Комиссаров выяснил, что эти 6 квартир были залиты в результате некачественного ремонта кровли. Ремонт делало это же ООО. По суду его обязали отремонтировать квартиры, что было сделано, а деньги были включены на оплату работ. Жильцы обратились в полицию. 
12:23
Комиссаров сообщил, что с начала года на УК было наложено штрафов в общей сумме 463 тысячи рублей. На ЖРЭП №8 - 0 рублей, на ЖРЭП №4 - 144 тысячи, на ЖЭУ №4 - около 90 тысяч.
12:25
Комиссаров сообщил, что в городе много случаев, когда собственники жилья принимают решение о смене УК, но "старая" УК не передаёт документацию, и, ничего не делая, продолжает выставлять счета. При этом, счета выставляет и "новая" УК. Комиссаров считает, что собственники должны чётко понимать, кому платить.
12:27
После того, как собственники приняли решение о смене УК, "старая" УК должна в течение месяца должна передать техдокументацию новой компании. Если этот срок не выдерживается - штраф в размере 60 тысяч рублей, потом на юридическое - 250 тысяч рублей. Комиссаров посоветовал всем следить за тем, не вставляет ли штрафы УК в отчётность к оплате. Если такие факты есть, то надо обращаться в органы.
12:29
Комиссаров сообщил, что администрация города поможет жителям в отстаивании их прав. Можно обращаться в управление ЖКХ по телефону 53-19-98. Можно обращаться также в общественные организации, осуществляющие контроль в сфере ЖКХ. Например, ЖКХ-Контроль - 46-10-82 или 33-25-96. Или в общественную организацию "Товарищество собственников" - 53-43-90.
12:30
Комиссаров сказал, что он за то, чтобы в городе был один прозрачный расчётный кассовый центр.
12:31
Комиссаров: "Не всё, что хотелось бы, сегодня подвластно закону!" Это он про то, что властям известные случаи, когда УК нанимают в субподряд аффилированные организации. Власти даже обращаются в правоохранительные органы с такой информацией, но пока эффект как-то небольшой.
12:32
Комиссаров согласился с тем, что такого не должна быть, когда УК нанимает в качестве подрядчика аффилированное лицо.
12:33
Комиссаров напомнил всем, что старший по дому должен ежемесячно визировать документы по оплате на ОДПУ. Это поможет сравнить цифры с годовым отчётом.
12:34
Только 7,5% жилья во Владимире осталось в муниципальной собственности. 
12:37
На этом трансляция завершена. Из-за проблем с интернетом она получилась несколько скомканной. Но у меня есть видео, так что позже, вы увидите наиболее интересные моменты. 
12:40
Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Как вывести на чистую воду ЖКХ-жуликов?
Рабочая группа Владимирского горсовета по решению проблем жителей, лишившихся денег при смене управляющих компаний, не может собрать сведения об общем количестве пострадавших. Некоторые депутаты подозревают, что Госжилинспекция прикрывает жуликов
Бывший коммунальщик Владимира покидает Ялту
Экс-куратор ЖКХ администрации города Владимира Виктор Комиссаров продержался на аналогичной должности в Крыму ровно 1 год