Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:53

Комиссаров об управляющих компаниях

Трансляция брифинга Виктора Комиссарова, курирующего жилкомхоз заместителя главы администрации города Владимира. Тема: выполнение управляющими компаниями обязательств перед жильцами многоквартирных домов
25 Ноября 2014, 11:53 11 4342

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит пресс-конференция заместителя главы администрации города Владимира по ЖКХ Виктора Комиссарова. По сообщению пресс-службы мэрии, мероприятие будет посвящено тому, как организована работа горадминистрации, направленная на выполнение управляющими компаниями обязательств перед жильцами многоквартирных домов.

Начало брифинга в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:59
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:01
И вот вам сразу новость: по информации управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира самое большое количество жалоб на действия управляющих организаций приходит на ООО "ЖРЭП-4" (40 штук) и ООО "ЖЭУ-4" (32 штуки). Вот так вот.
12:02
В отношении ООО "ЖРЭР-2" всего 3 (три) жалобы, а на ООО "Жилремстрой" - 2 (две) жалобы.
12:05
Начали!
12:19
Здесь с интернетом беда.
12:19
Виктор Комиссаров сказал, что бывают УК ответственные перед собственниками, а бывают не очень.
12:22
Комиссаров привёл такой пример: УК ООО "ЖРЭП №4" в 2012 году включило в годовой отчёт о проделанных на доме №5 по улице Диктора Левитана возмещение ущерба квартирам жильцом. Комиссаров выяснил, что эти 6 квартир были залиты в результате некачественного ремонта кровли. Ремонт делало это же ООО. По суду его обязали отремонтировать квартиры, что было сделано, а деньги были включены на оплату работ. Жильцы обратились в полицию. 
12:23
Комиссаров сообщил, что с начала года на УК было наложено штрафов в общей сумме 463 тысячи рублей. На ЖРЭП №8 - 0 рублей, на ЖРЭП №4 - 144 тысячи, на ЖЭУ №4 - около 90 тысяч.
12:25
Комиссаров сообщил, что в городе много случаев, когда собственники жилья принимают решение о смене УК, но "старая" УК не передаёт документацию, и, ничего не делая, продолжает выставлять счета. При этом, счета выставляет и "новая" УК. Комиссаров считает, что собственники должны чётко понимать, кому платить.
12:27
После того, как собственники приняли решение о смене УК, "старая" УК должна в течение месяца должна передать техдокументацию новой компании. Если этот срок не выдерживается - штраф в размере 60 тысяч рублей, потом на юридическое - 250 тысяч рублей. Комиссаров посоветовал всем следить за тем, не вставляет ли штрафы УК в отчётность к оплате. Если такие факты есть, то надо обращаться в органы.
12:29
Комиссаров сообщил, что администрация города поможет жителям в отстаивании их прав. Можно обращаться в управление ЖКХ по телефону 53-19-98. Можно обращаться также в общественные организации, осуществляющие контроль в сфере ЖКХ. Например, ЖКХ-Контроль - 46-10-82 или 33-25-96. Или в общественную организацию "Товарищество собственников" - 53-43-90.
12:30
Комиссаров сказал, что он за то, чтобы в городе был один прозрачный расчётный кассовый центр.
12:31
Комиссаров: "Не всё, что хотелось бы, сегодня подвластно закону!" Это он про то, что властям известные случаи, когда УК нанимают в субподряд аффилированные организации. Власти даже обращаются в правоохранительные органы с такой информацией, но пока эффект как-то небольшой.
12:32
Комиссаров согласился с тем, что такого не должна быть, когда УК нанимает в качестве подрядчика аффилированное лицо.
12:33
Комиссаров напомнил всем, что старший по дому должен ежемесячно визировать документы по оплате на ОДПУ. Это поможет сравнить цифры с годовым отчётом.
12:34
Только 7,5% жилья во Владимире осталось в муниципальной собственности. 
12:37
На этом трансляция завершена. Из-за проблем с интернетом она получилась несколько скомканной. Но у меня есть видео, так что позже, вы увидите наиболее интересные моменты. 
12:40
Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Что-то было неправильно сделано на начальном этапе»
Глава города Владимира Ольга Деева признала, что местные власти до конца так и не поняли, что произошло с суммами, выставленными гражданам к оплате за общедомовые нужды (ОДН)
«Единая Россия» заметила проблему с оплатой ОДН
Трансляция «круглого стола» на тему «ОДН. Что делать жителям и управляющим компаниям»