Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:06

Комитета по энергетической политике больше нет

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова своим указом упразднила комитет по энергетической политике в структуре региональной администрации. Полномочия комитета переданы департаменту ЖКХ, туда же трудоустроят специалистов
19 Августа 2014, 12:34 6 4518

В структуре администрации Владимирской области (АВО) с 15 октября 2014 года упраздняется комитет по энергетической политике. Соответствующий указ за №49 глава региона Светлана Орлова подписала 9 августа. Данный документ можно найти на сайте АВО.

Напомним, комитет по энергетической политике был создан в 2006 году. В его полномочия входили такие вопросы, как составление и реализация программ энергоэффективности, газификации, контроль за состоянием топливного баланса региона, и так далее.

Дольше всех у руля данной структуры стоял Олег Химанин. Он уволился в начале 2013 года, незадолго до окончания полномочий губернатора Николая Виноградова. На этом посту его сменил Константин Морозов.

В конце апреля 2013 года врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова подвергла Морозова резкой критике за то, что тот должным образом не проконтролировал работу своих подчинённых, в результате чего регион потерял возможность получить из федерального бюджета 80 млн рублей. Морозов был уволен, но «по собственному», на его место был назначен Роман Сорокин.

В середине августа 2013 года Сорокин был назначен директором департамента цен и тарифов. Тогда ходили слухи, что председателя комитета назначать не будут, так как планировалось, что его «вольют» в структуру департамента цен и тарифов.

Всё-таки, в конце января 2014 года на должность председателя комитета по энергетической политике был назначен Дмитрий Богданов.

Полномочия упразднённого комитета по вопросам проведения государственной политики в сфере энергетики переданы департаменту жилищно-коммунального хозяйства. Его директор Лидия Смолина сообщила Зебра ТВ, что всем девятерым сотрудникам комитета предложено перейти на работу в департамент ЖКХ. На момент издания указа комитет возглавлял Дмитрий Богданов. По словам Смолиной, 14 августа он уволился по собственному желанию.

Как Зебра ТВ сообщил источник в Белом доме, упразднение комитета назначено на 15 октября в связи с тем, что этого требовало законодательство — сотрудников должны были уведомить за два месяца. Вместе с тем, уже внесены изменения в положение о департаменте ЖКХ, и в конце прошлой недели все сотрудники комитета по энергетической политике написали заявления об увольнении по собственной инициативе, и в ближайшие дни всех, кто изъявит такое желание, примут на работу в департамент ЖКХ.

По сведениям нашего собеседника в АВО, кроме Дмитрия Богданова от предложений перейти в департамент ЖКХ отказались ещё два человека — заместитель Богданова Александр Перков и секретарь-референт.

На сайте администрации Владимирской области пока ещё можно найти страничку комитета, но по указанному телефонному номеру уже никто не отвечает.

Смотрите также
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ
«Это абсолютно рядовая закупка»
Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько объяснила, почему не расскажет о том, для кого закупалась элитная мебель и сантехника, включающая «золотой ершик»