Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 01:03

Комитета по энергетической политике больше нет

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова своим указом упразднила комитет по энергетической политике в структуре региональной администрации. Полномочия комитета переданы департаменту ЖКХ, туда же трудоустроят специалистов
19 Августа 2014, 12:34 6 4663

В структуре администрации Владимирской области (АВО) с 15 октября 2014 года упраздняется комитет по энергетической политике. Соответствующий указ за №49 глава региона Светлана Орлова подписала 9 августа. Данный документ можно найти на сайте АВО.

Напомним, комитет по энергетической политике был создан в 2006 году. В его полномочия входили такие вопросы, как составление и реализация программ энергоэффективности, газификации, контроль за состоянием топливного баланса региона, и так далее.

Дольше всех у руля данной структуры стоял Олег Химанин. Он уволился в начале 2013 года, незадолго до окончания полномочий губернатора Николая Виноградова. На этом посту его сменил Константин Морозов.

В конце апреля 2013 года врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова подвергла Морозова резкой критике за то, что тот должным образом не проконтролировал работу своих подчинённых, в результате чего регион потерял возможность получить из федерального бюджета 80 млн рублей. Морозов был уволен, но «по собственному», на его место был назначен Роман Сорокин.

В середине августа 2013 года Сорокин был назначен директором департамента цен и тарифов. Тогда ходили слухи, что председателя комитета назначать не будут, так как планировалось, что его «вольют» в структуру департамента цен и тарифов.

Всё-таки, в конце января 2014 года на должность председателя комитета по энергетической политике был назначен Дмитрий Богданов.

Полномочия упразднённого комитета по вопросам проведения государственной политики в сфере энергетики переданы департаменту жилищно-коммунального хозяйства. Его директор Лидия Смолина сообщила Зебра ТВ, что всем девятерым сотрудникам комитета предложено перейти на работу в департамент ЖКХ. На момент издания указа комитет возглавлял Дмитрий Богданов. По словам Смолиной, 14 августа он уволился по собственному желанию.

Как Зебра ТВ сообщил источник в Белом доме, упразднение комитета назначено на 15 октября в связи с тем, что этого требовало законодательство — сотрудников должны были уведомить за два месяца. Вместе с тем, уже внесены изменения в положение о департаменте ЖКХ, и в конце прошлой недели все сотрудники комитета по энергетической политике написали заявления об увольнении по собственной инициативе, и в ближайшие дни всех, кто изъявит такое желание, примут на работу в департамент ЖКХ.

По сведениям нашего собеседника в АВО, кроме Дмитрия Богданова от предложений перейти в департамент ЖКХ отказались ещё два человека — заместитель Богданова Александр Перков и секретарь-референт.

На сайте администрации Владимирской области пока ещё можно найти страничку комитета, но по указанному телефонному номеру уже никто не отвечает.

Смотрите также
Знаковые кадровые решения
В 2016 году во Владимирской области сменился целый ряд руководителей органов госвласти, учреждений культуры и спортивных команд. Некоторые, сменив должности, остались в регионе. Вместе с тем, появились и новые лица
Доходно ли быть чиновником?
Росстат опубликовал сведения о количестве чиновников в регионах России и их зарплатах. Во Владимирской области у «слуг государевых» жалование в масштабах ЦФО совсем не выдающееся - от 29 до 37 тысяч в месяц