Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:39

Коммунистические думы

Коммунисты определятся со своим кандидатом на пост главы города Владимира за день до первого заседания Совета народных депутатов нового созыва. Не исключено, что КПРФ отдаст свои голоса и за представителей другой партии
21 Сентября 2015, 13:17 8 2479

КПРФ определится со своим кандидатом на пост председателя Совета народных депутатов города Владимира во вторник, 22 сентября, - заявил председатель владимирского горкома партии Борис Оверчук. У коммунистов уже есть несколько возможных претендентов, однако их фамилии не называются.

«У нас есть свои варианты, и мы разговариваем об этом, но сейчас, я думаю, преждевременно говорить о кандидатах. Всё решим завтра на конференции. Есть ряд достойных людей, которых я лично уважаю, но идут консультации, поэтому лучше не буду забегать вперёд», – уточнил Оверчук. Не исключено, что коммунисты могут поддержать кандидатов других партий.

Депутат городской думы от фракции КПРФ Людмила Бундина добавила, что мэром должен стать опытный человек. По этой причине Бундина не видит в качестве председателя Совета народных депутатов ни себя, ни, например, Народного артиста России Николая Горохова, избранного в горсовет по списку «Единой России».

«Я думаю, что Николай Анатольевич Горохов пока ещё не достоин. Он прекрасный артист, он прекрасный режиссёр, прекрасно занимается культурой. Вот пусть и занимается. А здесь (на посту мэра) нужны люди, готовые на себя взвалить целый город», – объянила свою позицию Бундина.

Напомним, что по итогам выборов КПРФ получила чуть больше 16% голосов по единому избирательному округу, что дало коммунистам три мандата во Владимирском горсовете. Ещё один мандат завоевала Людмила Бундина, победившая по одномандатному округу. Кроме неё, в Совет народных депутатов от коммунистов вошли Шамиль Хабибуллин, Дмитрий Хлащёв и Борис Оверчук.

Наиболее вероятными претендентами на пост мэра города Владимира называются «единороссы» Ольга Деева и Лариса Пышонина, однако их кандидатуры пока официально не утверждены однопартийцами. Другие партии, забронировавших себе места в Совете народных депутатов города Владимира, о своих кандидатах на пост главы областного центра публично не заявляли. Имя нового председателя гордумы станет известно 23 сентября.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей