Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:36

Коммунистическое «нет» росту тарифов по-владимирски

Владимирские коммунисты протестовали на Соборке против роста тарифов ЖКХ и «беспредела» в сфере жилкомхоза. Губернатор-коммунист в последний день перед истечением срока полномочий поддержать однопартийцев не пришел
23 Марта 2013, 19:56 3702

Автор: Анастасия Рюмцева

Владимирские коммунисты протестовали на Соборке против роста тарифов ЖКХ и «беспредела» в сфере жилкомхоза. Губернатор-коммунист в последний день перед истечением срока полномочий поддержать однопартийцев не пришел.

IMG_1169.JPG

Коммунистический митинг против «грабительских тарифов» и «бесчинства чиновников и бизнеса» в сфере ЖКХ предполагал интригу: мы не удивились бы, если в последний день до истечения срока полномочий в «линейке» спикеров на митинге появился губернатор Виноградов, который, что бы ни говорили в последнее время всевозможные эксперты, по словам первого секретаря владимирского обкома КПРФ Анатолия Боброва, был и остается коммунистом.

IMG_1171.JPG

Однако Николая Виноградова среди однопартийцев не оказалось, по информации Зебра ТВ, как раз сегодня после митинга, во второй половине дня, видные коммунисты отправились на прощальную встречу с уходящим губернатором.

IMG_1170.JPG

Зато коммунистов поддержало «Яблоко», руководитель регионального отделения «зажег» пламенным спичем, флаг партии демократов (единственный) соседствовал с несколькими красными полотнищами КПРФ.

IMG_1175.JPG

Митинговала горстка актива - все те, кто не побоялся пронизывающего до костей «мартовского» ветра и добрался в субботний полдень до Соборной площади. В основном, конечно, люди преклонного возраста. Картина, разительно отличающаяся от того, что, по версии КПРФ, было сегодня в Москве ( и у кого после этого повернется язык называть  Владимирскую область «красным регионом»?). Среди сотни митингующих обнаружились и идеологические противники коммунистов - видео-фото-фиксацию вел член "Единой России" и небезызвестный чиновник мэрии Петр Юрьев.

IMG_1177.JPG

Из сказанного: 

Евгений Пономарчук (просим прощения, если неправильно услышали фамилию спикера: релизов, резолюции и списка выступающих в письменном виде для немногочисленной прессы на митинге не предполагалось): 

ЖКХ загоняет в «быстрые» кредиты и жизнь в долг, а также банкротство и маргинализацию общества. Нужно это олигархам, подачки в виде индексации пенсий от разорения подавляющее большинство россиян не спасет. Путин демагог, потому что «посадок» за коррупцию нет, в общем - имитация борьбы.

Про ЖКС - муниципальные власти закрывают глаза на полный бардак. Кто позволил приватизировать крупную структуру ЖКХ бизнесменам из Перми? То, что происходит у нас в городе - внутрироссийский пример оффшора.

Про спикера Законодательного Собрания Владимира Киселева и его предложение штрафовать управляющие компании (УК) - он что, не знает, на кого лягут эти штрафы? Неужели непонятно, что деньги опять вынут из карманов жителей домов? Штрафовать надо персонально управленцев. 

Итого: в сфере жилкомхоза ужасть что творится, воровство, система ЖКХ окончательно сгнила, как и прочие системы государства.  

IMG_1182.JPG

Светлана Киреева, секретарь первичного отделения «Ленинское»:

Власти не выгодно, чтобы ходили на митинги. Люди не пришли, а почему? Неужели нравятся коммунальные платежки? Этой зимой невозможно пройти во дворах, городская власть говорит, что нельзя повлиять на УК. ВКС выставляет 13 квитанции, а потери-то заложены в тарифы! Так будет продолжаться до тех пор, пока на митинги не придут толпы.  

IMG_1179.JPG

Дмитрий Кушпита, лидер регионального отделения партии «Яблоко»:

Приватизация была для того, чтобы свалить на нас старый жилой фонд. Мы сегодня - батраки с собственностью, которых доить можно до бесконечности. Этой власти нужны деньги все время... на зимнюю Олимпиаду в тропиках, на саммиты на Дальнем Востоке. Нужно научиться защищать свои права, говорить с управляющими компаниями на грамотном юридическом языке. Ну а дальше будут выборы. Власть их боится. Раздача перед голосованием просроченной гречки пенсионерам - тому подтверждение. ОНИ делают все, чтобы мы на выборы не ходили.    

IMG_1183.JPG

Зебра ТВ не смогла не спросить у 1-го секретаря обкома КПРФ о том, как он оценивает процесс «эпохальной» смены власти в 33-м регионе. Видеоверсию интервью с Анатолием Бобровым смотрите в понедельник, сегодня – тезисы:

- Ситуация развивается странным образом. Процесс смены целой эпохи должен быть открытым, завтра день икс, никто ничего не знает. Это недопустимо и неправильно.

- Об Орловой мало что знаю. Опыта хозяйственной работы у госпожи Орловой нет. И это меня и моих сторонников КПРФ очень смущает. 

- Лучше наш, владимирский человек, который знает проблемы Владимирской области. Знает ее тонкие места и хорошие моменты. Я бы хотел нашего владимирского человека.

- Николай Владимирович Виноградов, работая с ним бок о бок уже 20 лет, я скажу: "Ни в какую Москву он не собирается уезжать и не уедет, он патриот Владимирской области и останется здесь, это однозначно".

- Николай Владимирович уплачивает партийные взносы, бывает на собраниях и является действующим членом КПРФ, все остальные разговоры от лукавого.

- (про сенатора Александра Синягина, представляющего в Совфеде губернатора) Госдума приняла закон - все те сенаторы, у кого губернаторы заменяются на и.о., сохраняют свои полномочия до момента избрания нового губернатора, до того момента, когда новый губернатор отправит своего представителя в Совфед, так что Александр Михайлович смело будет исполнять свои обязанности до 8 сентября

Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»