Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:21

Кому отдали владимирскую пешеходку?

Работы по благоустройству пешеходной зоны города Владимира начались задолго до официального подведения итогов объявленного аукциона
17 Июля 2015, 11:20 23 4398

Редакция Зебра ТВ получила письмо, автор которого обращает внимание на то, что администрация города Владимира приступила к созданию так называемой «пешеходной зоны» в центре города с существенными нарушениями, и подкрепляет свои выводы фотографиями.

Редакция проверила ситуацию и пришла к выводу, что предположения о возможных нарушениях мэрией Владимира закона небезосновательны.

В конце июня 2015 года управление муниципального заказа администрации города Владимира разместило на сайте zakupki.gov.ru извещение о проведении аукциона «на выполнение строительно-монтажных работ на объекте: «Пешеходная зона в районе ул.Георгиевской, ул. Девической» 1 этап». Зебра ТВ писала об этом - здесь.

Согласно документации, победитель конкурса должен замостить брусчаткой дороги на участке от улицы Большой Московской до дома №7 по улице Георгиевской, установить на Георгиевской новое освещение, устроить две смотровые площадки, а также выполнить множество работ по мелкому благоустройству.

На все про все из бюджета города Владимира выделено чуть менее 20 миллионов рублей. Заказчиком выступает МБУ «Владстройзаказчик».

Несмотря на то, что дата проведения торгов намечена на 24 июля 2015 года (это будет ровно через неделю), работы по мощению «пешеходки» в центре Владимира уже во всю идут.

Автор письма в редакцию Зебра ТВ, подтверждающий свои слова фотоматериалами, сообщает, что уже снято асфальтовое покрытие, завезена брусчатка, работает строительная техника. На Георгиевской зафиксирован КАМАЗ с госномером E 020 HM 33 регион и трактор с госномером 4622 BC 33 регион.

IMG_1284.JPG IMG_1286.JPG

IMG_1282.JPG IMG_1283.JPG

«Таким образом, администрация города Владимира еще до проведения аукциона уже определила подрядчика, тем самым грубо нарушив существующий порядок выбора поставщика (подрядчика, исполнителя). Указанные обстоятельства свидетельствуют об устоявшейся коррупционной составляющей между сотрудниками администрации, сотрудниками МБУ «Владстройзаказчик» и подрядчиком. Последний в свою очередь абсолютно уверен в победе на аукционе, поскольку уже начал вкладывать денежные средства в работы, которые в принципе могут ему и не достаться», - делает вывод автор письма в редакцию.

Напомним, что сферу закупок регулирует Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Также напомним, что публикации в СМИ должны рассматриваться прокуратурой как повод для проведения проверки на предмет соблюдения законов.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»