Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

Конь на скаку остановлен

После жалобы актера Николая Горохова президенту Путину губернатор Светлана Орлова распорядилась покрыть из бюджета Владимирской области задолженность по зарплате сотрудникам Александровского драмтеатра
7 Декабря 2013, 12:40 12 21133

На встрече с президентом Владимиром Путиным представитель регионального отделения "Общероссийского народного фронта" народный артист Николай Горохов рассказал о печальной судьбе Александровского театра:

"Мы говорим о патриотизме. В маленьком городе Александрове 20 лет существует муниципальный театр. Возглавляет этот театр Чернобай – ученик легендарного режиссера Фоменко. Вы понимаете, в маленьком городе есть театр, туда потянулись люди. Приходит новый мэр, на протестном голосовании… Ему 75 лет сейчас. Ну, не нравится ему театр, у него есть другие дыры, которые нужно залатать, и театр закрыли. Он пять месяцев не работает, люди не получают зарплаты. Я должен сказать Вам о том, что это молодые люди. Понимаете, у них появилась надежда, в городе тоже появилась надежда".

Президент Путин отреагировал на сетования актера в том духе, что у вас во Владимирской области теперь такой новый губернатор, что по некрасовскому определению и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.

После того, как локальная провинциальная история получила освещение в федеральных СМИ, судьбой театра тут же озаботились в администрации Владимирской области. 6 декабря в город Александров срочно выехала председатель государственно-правового комитета обладминистрации Елена Шаломенцева. А уже к вечеру было распространено официальное сообщение о том, что губернатор Светлана Орлова "приняла решение о выделении дотации на сбалансированность местных бюджетов на 2013 год бюджету Александровского района в сумме 1,724 млн. рублей". Эти средства как раз и будут направлены на выплату задолженности по заработной плате работникам Александровского городского драмтеатра.

Коллеги-журналисты сообщают о том, что вместе с председателем ГПК Еленой Шаломенцевой, созвавшей внеочередное заседание александровского Совета народных депутатов (и будто бы подталкивающей народных избранников к решению об отставке упомянутого актером Николаем Гороховым мэра Анатолия Равина), в городе высадился и целый «десант правоохранителей». И якобы после допроса силовиков 75-летний глава города был в срочном порядке доставлен в реанимацию.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия