Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:31

Копеечный контроль качества дорог

Фирма «АДМ-Строй» выиграла тендер на проверку качества дорожного ремонта в центре Владимира. Коммерческая структура согласилась работать практически бесплатно
7 Июня 2016, 18:08 28 5328

Компания «АДМ-Строй» проконтролирует качество ремонта дорог на четырех улицах в центре города Владимира всего за 1 копейку. Именно такую цену на торгах заявила строительная компания, аффилированная со структурами депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна. Копеечный контракт за мониторинг работы своих конкурентов из "Дорожно-строительной компании "Трасса" (ООО «ДСК «Трасса»), который обязана осуществить фирма, приближенная к «активисту губернатора Орловой», в мэрии Владимира посчитали очень выгодным.

Начальная цена контракта на проверку качества асфальтирования центральных улиц города:

  • ул. Большая Московская от д.1-а до ул. Гагарина;
  • ул. Большая Нижегородская, от д.81 до д.91;
  • ул. Летне-Перевозинская, от д.17 до д.25;
  • ул. Златовратского, от ул. Большая Московская до ул. Герцена (ремонт тротуара)

была обозначена в 2З5,7 тысяч рублей. Но фирма «АДМ-Строй», в отличие от четырех других участников конкурса, решила поработать совершенно бесплатно. Контракт с исполнителем-альтруистом уже подписан.

Любопытно, что при заключении контракта на символическую сумму в 1 копейку, у чиновников и бизнесменов не остается друг перед другом никаких обязательств. Сумма штрафа за нарушение условий контракта равняется 10% от его полной стоимости. То есть, в данном случае - нулю.

На вопрос Зебра ТВ, не настораживает ли руководство мэрии такое положение дел, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович заявил, что не видит в этом ничего необычного. По его словам, если подрядчик взялся выполнить условия контакта, значит, у него есть для этого все возможности и ресурсы:

«Администрация города будет пристально следить за работой подрядчика. И вы - журналисты и общественники - тоже имеете на это полное право».

На вопрос о том, как чиновники собираются контролировать качество работы фирмы-контролера, при условии, что никаких штрафов выставить нельзя, Александр Карпилович пояснил, что даже при таком раскладе у чиновников остается один весомый аргумент - если подрядчик проявит нерадивость, его могут занести в реестр недобросовестных поставщиков:

«А для многих такая мера гораздо страшнее штрафов».

Напомним, совсем недавно прокуратура Владимирской области заявила, что в городе Владимире механизм проверки качества дорожного ремонта в принципе отсутствует. Правда, надзорное ведомство тут же оговорилось, что после их вмешательства чиновники мэрии начали исправлять ситуацию, в ускоренном порядке принимая недостающие нормативные акты. Подробнее - в материале «Показуха вместо реальной работы».

Смотрите также
Инспекция по приживаемости асфальта
Мэр Ольга Деева и депутаты горсовета провели рейд по уже отремонтированным участкам дорог в городе Владимире, чтобы указать на недочёты в работе
Мэрия Владимира не замечает исков от автомобилистов
В Оранжевом доме обсудили уровень аварийности на дорогах города Владимира. Среди причин ДТП есть всё, что угодно, кроме неработающих светофоров, разбитых дорог и неправильно установленных знаков