Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:41

Коробова не «отставили»

В УФМС по Владимирской области опровергают информацию о том, что подписан приказ об отставке начальника регионального управления миграционной службы
13 Ноября 2013, 15:09 3422

В течение сегодняшнего дня Зебра ТВ сразу из нескольких источников получила информацию о якобы состоявшейся отставке начальника УФМС по Владимирской области Сергея Коробова, назначенного на эту должность меньше года назад.

Напомним, ответственным за миграционную политику региона Коробов был назначен еще при губернаторе Виноградове, 21 января 2013 года. В кресло начальника регионального УФМС генерал-майор в отставке Сергей Коробов пересел из кабинета руководителя городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией владимирского Оранжевого дома. Тогда он громко заявлял о намерении беспристрастно приглядывать за благосостоянием чиновников горадминистрации и экономии бюджетных денег.

Ну и нелишне напомнить, что именно миграционным процессам, после событий в Бирюлево, региональным властям указано уделять максимальное внимание - отсюда и участившиеся в последнее время межведомственные рейды по нелегалам, и готовность Владимирской области раскошелиться на 13 миллионов рублей на «гостиницу строгого режима» для тех гостей из-за рубежа, кому из-за нарушения режима пребывания в РФ выписан билет на родину.

Ну а нынешний губернатор Владимирской области Светлана Орлова не раз выражала недовольство существующим положением дел в миграционных вопросах на территории 33-го региона, заявляя об отсутствии четкой миграционной стратегии (из-за этого ею был уволен директор профильного подразделения БД, милицейский генерал Александр Большаков).

Неудивительно, что к миграционному ведомству в свете последних событий приковано особое внимание СМИ, и слухи об отставке регионального руководителя показались нам весьма симптоматичными. Однако сам Сергей Коробов информацию о своем уходе с поста начальника УФМС опроверг. В телефонном разговоре с корреспондентом Зебра ТВ Сергей Евгеньевич пояснил, откуда, возможно, у этих слухов «ноги растут»: дело в том, что в данный момент в региональном управлении проходит плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности, коллектив «бурлит» - отсюда и возникают домыслы об отставке руководителя.

Смотрите также
Сигнализатор национальных конфликтов
Руководство Владимирской области требует, чтобы муниципалитеты активизировали работу с системой мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, за которую бюджет заплатил 2 миллиона рублей
Миграционная налоговая уравниловка
Иностранным гражданам, работающим во Владимирской области по патенту, на 2017 год повысили фиксированный авансовый платёж по налогу на доходы физических лиц. Таким образом они в среднем будут уплачивать НДФЛ почти в тех же размерах, что и россияне