Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:12

Коррупционный спектакль на свежем воздухе

Очередной креативный пикет ЛДПР у департамента здравоохранения Владимирской области, в рамках которого была показана инсценировка конкретной коррупционной схемы
22 Марта 2013, 16:39 3 3249
Автор: Сергей Головинов


Очередной креативный пикет ЛДПР у департамента здравоохранения Владимирской области, в рамках которого была показана инсценировка конкретной коррупционной схемы.


Владимирские «соколы Жириновского» продолжают осаждать медицинское ведомство 33 региона. К привычным лозунгам отправить в отставку директора облздрава Владимира Безрукова, добавилась конкретика. В рамках очередного пикета у стен облздрава партийные активисты разыграли сценку из жизни Камешковской ЦРБ.


По данным ЛДПР, главврач этой больницы закупил по завышенной цене компьютерное оборудование низкого качества и, несмотря на замечание прокуратуры, не стал исправляться. Судя по ЛДПРовской постановке, руководитель медицинского учреждения «пошел на разбазаривание государственных средств» отнюдь не бескорыстно.


Загрузка плеера


Координатор владимирского регионального отделения ЛДПР Владимир Сипягин заявил, что пример с Камешковской ЦРБ, легший в основу сценария пикета, лишь один эпизодов в череде коррупционных скандалов, сотрясающих медицинское ведомство 33 региона. Сипягин говорит, что


партия Жириновского не просто требует отставки директора областного департамента здравоохранения Владимира Безрукова, а готова предложить собственную программу развития владимирской медицины. Владимир Сипягин заявил, что у ЛДПР есть и конкретный кандидат на безруковскую должность.


Ну а история с «разбазариванием средств главврачом Камешковской ЦРБ» легла в основу депутатского запроса владимирского ЛДПРовца в Госдуме Виталия Золочевского.


Пикет и театральное действо на крыльце облздрава привлекли внимание двух владимирских телекомпаний. И партийный актерам пришлось дважды разыгрывать «коррупционную сценку» специально для телекамер.


Но самой неожиданной оказалась реакция главврача одного из медицинских учреждений города Владимира, наблюдавшего за происходящим. Суть монолога примерно такая:


«Вы знаете, что у меня, мягко говоря, напряженные отношения с директором облздрава господином Безруковым. В медицинском ведомстве действительно много проблем. Но местные политики, кажется, потеряли чувство меры. Травля, которую они развязали, привела к тому, что из области бегут специалисты, а заполнить расстрельную вакансию главврача стало вообще невозможно. Зачем они это делают? Кто будет лечить людей? Эти крикуны что ли?».

Смотрите также
Количество коррупционных дел выросло
По данным прокуратуры Владимирской области, количество выявленных преступлений коррупционной направленности в регионе-33 с начала 2016 года выросло на 41%
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову