Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Кошельки губернатора и первых замов

Высшее руководство Владимирской области отчиталось о личных доходах и имуществе за 2014 год
25 Мая 2015, 09:33 23 7776

На официальном сайте администрации Владимирской области опубликованы декларации о доходах первых лиц 33 региона за 2014-й год.

Судя по официальным данным, местные «белодомовцы» по-прежнему не могут похвастаться длинным списком собственности. У губернатора Владимирской области Светланы Орловой, например, нет вообще никакого личного движимого или недвижимого имущества. Зато в собственности ее мужа – два земельных участка, квартира, дача и бокс-гараж, а также две «Тойоты Лендкрузер» 2006 и 2012 годов выпуска.

foto_lobakov02.jpg

Александр Лобаков

Вообще ничего нет в собственности также у «московского» зама владимирского губернатора Александра Лобакова, а также у вице-губернатора по социальной политике Михаила Колкова. 

foto_kolkov01.JPG

Михаил Колков

Правда, у Колкова есть жена, на которую зарегистрирована половина квартиры площадью 63 «квадрата», гараж и автомобиль Hyundai Sonata.

foto_rusanov01

Роман Русанов

В собственности самого молодого зама Орловой Романа Русанова - квартира площадью 120 квадратных метра. А на вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова зарегистрирован жилой дом чуть больше 90 «квадратов» и земельный участок.

foto_hvostov01

Дмитрий Хвостов

Что касается замов-«долгожителей», они зарегистрировали следующую собственность. У первого зама губернатора Алексея Конышева - вместительный жилой дом и земельный участок площадью 1400 «квадаратов», а также автомобиль Subaru Forester. 

foto_konyshev01

Алексей Конышев

У четы Кузиных на двоих — два земельных участка площадью 1200 и 1800 квадратных метра, квартира в 100 «квадратов», дача площадью 120 «квадратов» и гараж.

foto_kuzin01

Вячеслав Кузин

А вот у Алексея Марченко на двоих с женой — три квартиры, одна из которых площадью более 200 квадратных метров, и два земельных участка, один из которых — площадью более 3 500 «квадратов».

foto_marchenko01

Алексей Марченко

К слову, среди всех вице-губернаторов, Марченко за 2014 год получил и самый большой доход, задекларировав почти 10 миллионов рублей дохода. Главный финансист Владимирской области вице-губернатор Вячеслав Кузин в качестве дохода задекларировал почти 3,8 миллиона рублей. 3,3 миллиона за год официально заработал руководитель аппарата губернатора, вице-губернатор Сергей Невзоров.

foto_nevzorov01

Сергей Невзоров

А вот зам «по имуществу» Елена Мазанько, напротив, зарегистрировала в этом году годовой доход лишь чуть больше 2,7 миллионов рублей. При том, что в предыдущем, 2013-м году, Мазанько декларировала сумму в 15,7 миллионов рублей.

foto_mazanko01

Елена Мазанько

Надо отметить, что несмотря на то, что в качестве заработка почти все белодомовские ВИПы зарегистрировали исключительно свои заработные платы, суммы эти по сравнению в аналогичным периодом 2013 года значительно увеличились.

Например, годовой доход губернатора Владимирской области Светланы Орловой за год «подрос» чуть больше, чем на 1 миллион рублей. Примерно на эту же сумму увеличились официальные доходы всех замов владимирского губернатора. 

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей