Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:53

Кошельки кандидатов в губернаторы

Некоторые кандидаты в губернаторы Владимирской области попытались обмануть избирательную комиссию, предоставив неверные сведения о своих доходах и имуществе
20 Августа 2013, 08:17 5 4822

Избирком опубликовал данные о доходах кандидатов в губернаторы Владимирской области.

Напомним, всего на кресло главы 33 региона претендуют семь человек:

anchugin.jpg

Анчугин Борис - «Коммунистическая партия социальной справедливости»

bobrov.jpg

Бобров Анатолий - «Коммунистическая партия Российской Федерации»

kartuhin.jpg

Картухин Вячеслав - «Гражданская позиция»

kolesnikov.jpg

Колесников Аркадий - «Правое дело»

orlova.jpg

Орлова Светлана - «Единая Россия»

sipyagin.jpg

Сипягин Владимир - «Либерально-демократическая партия России»

shubnikov.jpg

Шубников Игорь - «Патриоты России»

Самым бедным претендентом на пост руководителя Владимирской области оказался московский юрист из партии «Правое дело». Столичный адвокат, вероятно, держит семью в «черном теле». Судя по документам, за весь прошлый год он заработал лишь 90 тысяч рублей, а его жена не принесла в семейный бюджет ни копейки. При этом у пары нет никакого имущества или доходов кроме четырех счетов в банке, на которых в общей сложности лежит менее двух тысяч рублей.

Не намного лучше обстоят дела у кандидата в губернаторы Бориса Анчугина, вместе с женой живущего, фактически, только на пенсию. Правда, судя по документам, Анчугин зачем-то утаил от избиркома информацию о том, что у него в собственности есть УАЗик 2008-го года выпуска.

Не сообщил о наличии автомобиля и другой кандидат Игорь Шубников, хотя, по данным ГИБДД, у него в собственности есть автомобиль Honda-CRV.

Самым богатым кандидатом в губернаторы Владимирской области оказалась Светлана Орлова. За год она принесла в семейный бюджет 2 миллиона 700 тысяч рублей, работая в Совфеде, «РЭУ им. Г.В. Плеханова», а также получая пенсию по возрасту и доходы по банковским вкладам. Все имущество врио губернатора, вероятно, записано на мужа - в ее распоряжении лишь 420 тысяч рублей на счетах в банке. А вот у мужа Светланы Орловой, доход которого составил почти 2 миллиона 900 тысяч рублей, на пяти счетах лежит чуть более 26 миллионов рублей, есть два больших участка в Московской области и два автомобиля Toyota Land Cruizer. «Капитан дальнего плавания», как его представляет Светлана Орлова, Виктор Орлов возглавляет некоммерческое партнерство «Юнипартнермарин».

В «богатенькие буратины» по провинциальным меркам, пожалуй, можно записать и кандидата от КПРФ Анатолия Боброва, заработавшего за 2012 год почти два миллиона рублей.

«Немножко обманщиками», по данным облизбиркома, оказалось семейство кандидата Владимира Сипягина. Претендент на губернаторство от ЛДПР забыл указать в сведениях о доходах о том, что владеет 0,0029% ценных бумаг «Владпромбанка», а его жена неверно указала годовой доход, по данным регионального УФНС, ошибившись на скромную сумму в 300 тысяч рублей.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
4 миллиарда на «черный день»
Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы, идущих на выборы по двум одномандатным округам. В лидерах по личному богатству - единоросс Григорий Аникеев