Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:06

Кошельки первых лиц

Губернатор Орлова и ее заместители отчитались о доходах за 2013 год. Судя по декларациям губернаторской команды, особенно зажиточным руководство Владимирской области не назовешь
12 Мая 2014, 13:20 2 5698

В соответствии с российским законодательством, сотрудники администрации Владимирской области отчитались о доходах, полученных в 2013 году.

Глава 33 региона за минувший год получила совокупный доход в сумме 2,8 миллиона рублей. У губернатора нет вообще никакой движимой и недвижимой собственности. В документе указано, что Светлана Орлова «пользуется» имуществом, которое оформлено на ее мужа - двумя участками земли, дачным домом и двумя квартирами площадью около 100 «квадратов» каждая. Напомним, Светлана Орлова в настоящее время проживает в губернаторской резиденции, расположенной в микрорайоне Юрьевец. Эта резиденция является государственной. В собственности у мужа губернатора имеется еще два автомобиля «Тойота Лендкрузер»», которые сошли с заводского конвейера в 2006 и 2012 годах.

Самой обеспеченной из заместителей губернатора, по официальным данным, является вице-губернатор Елена Мазанько, заработавшая за прошлый год более 15,5 миллионов рублей. Напомним, Мазанько - «варяг», работает в команде владимирского губернатора уже почти год. Она была назначена на должность директора «имущественного департамента» в начале июля 2013 года. У Мазанько также и самая дорогая машина - Mercedes-Benz GL 350, а на двоих с мужем есть еще две квартиры площадью 117 и 133 квадратных метров. Муж вице-губернатора, в отличие от своей высокопоставленной жены, получил в прошлом году доход в размере 1,9 млн рублей.

Неплохо смотрится также недавно прибывший во Владимирскую область из Томска заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко. По официальным данным, за 2013 год ему удалось заработать примерно 8,5 миллионов рублей. У Марченко в собственности квартира чуть больше 210 «квадратов» и два участка земли под застройку.

А вот экс-бизнесмен Дмитрий Хвостов, буквально месяц назад вставший у руля строительного комплекса Владимирской области, за прошлый год официально положил себе в карман лишь около 900 тысяч рублей. Если взять в расчет зарплату вице-губернатора, которую Хвостов теперь будет получать во Владимирской области, он сможет существенно улучшить свое материальное положение в 2014 году.

Не сильно шикует и куратор социального блока - вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, заработал за минувший за год 1,7 млн рублей. Колков «пользуется» небольшой квартирой в 77 «квадратов», половина которой принадлежит его жене. У четы Колковых также и самая простенькая машина среди владимирских вице-губернаторов - Hyundai Sonata.

А вот у представителя Владимирской области в Москве, судя по декларации, «за душой» совсем ничего нет. Вице-губернатор Александр Лобаков за прошлый год хоть и натрудил в семейный бюджет 988 тысяч рублей, но живет в столице вместе с женой, заработавшей за год 328 тысяч в год, в «казенной» квартире площадью 78,5 квадратных метров. Транспорта у четы Лобаковых вообще нет никакого.

В стане вице-губернаторов, относящихся к категории «местные», имущественное положение за год не сильно изменилось. Официальный доход Алексея Конышева, Вячеслава Кузина и Вячеслава Гусева варьируется от 2 до 2,8 миллионов рублей. Все они обеспечены неплохим жильем, а у Конышева и Гусева в гараже - приличные внедорожники.

В опубликованных декларациях о доходах «белодомовского Олимпа» нет данных о «работающих деньгах» - вкладах и ценных бумагах, имеющихся в собственности чиновников. В настоящее время в России нет единой обязательной формы отчетности, так что региональное руководство может публиковать или не публиковать такого рода информацию по собственному желанию. При этом полная версия деклараций о доходах сдается в «компетентные органы».

Напомним, что в прошлом году губернатор Светлана Орлова предложила еще больше сократить публикуемую часть данных о доходах чиновников, за что была включена в список самых экстравагантных губернаторов по версии издания slon.ru.

Смотрите также
Кадровая загогулина в команде Орловой
Администрация Владимирской области сообщает о рокировке вице-губернаторов. Представитель Орловой при правительстве РФ Лобаков перемещается во Владимир, а Сергей Невзоров, курировавший внутреннюю политику, едет в Москву
Муниципальные сирены
Владимирский горсовет одобрил передачу местной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях из областной собственности в муниципальную