Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:20

Ковров двадцать лет спустя

Во втором по величине городе Владимирской области презентовали новый генплан: в течение 20 лет Ковров присоединит часть земель Ковровского района и построит 2,4 миллиона квадратных метров жилья
10 Ноября 2015, 15:11 4 6705

фото портала iKovrov

Обсуждение нового генерального плана развития Коврова на ближайшие 20 лет прошло в конце прошлой недели, - сообщает ковровская мэрия. Документ, названный стратегическим, жарких споров среди собравшихся не вызвал, разработчикам генплана было задано лишь несколько технических вопросов, добавляют журналисты портала iKovrov.

Мэрия напоминает: разрабатывать генплан Коврова начали в текущем году, победителем конкурса стал ведущий проектный институт Владимирской области «Владимиргражданпроект». Документ стоил городу почти 9 миллионов рублей. Генплан презентовал главный архитектор института Владимир Антоненко.

IMG_4395.JPG

В первую очередь мэрия Коврова обращает внимание на строительство и связанное с этим присоединение близлежащих населенных пунктов, являющихся сегодня территорией Ковровского района.

По проекту генплана, Ковров будет расти в юго-западном направлении, присоединив к себе часть районных земель. Например, в состав Коврова войдёт деревня Бельково. Она станет центром нового микрорайона, в котором, помимо частного сектора, предполагается строительство и многоэтажных домов.

IMG_4392.JPG

На западе Ковров прирастёт деревней Погост. Вместе с прилегающими землями это будет микрорайон «Нерехта».

В плане развития других микрорайонов города мэрия Коврова отмечает, что в северной части генпланом предусмотрено строительство набережной и благоустройство Комсомольского парка, в южной – застройка микрорайонов «Салтаниха» и «Андреевка».

IMG_4400.JPG

Журналисты портала ikovrov также добавляют: «Главный архитектор института Владимир Антоненко отметил, что сейчас в Коврове очень много гаражей и коллективных садов. Предполагается, что сады, в частности на улице Муромской, превратят в многоуровневые парковки. На месте других садов тоже будут строить дома».

Таким образом по новому генплану за 20 лет в Коврове построят 2,4 миллиона квадратных метров жилья.

IMG_4394.JPG

По мнению чиновников, разработчики проекта постарались учесть всё: транспортную сеть на 20 лет вперёд, будущее землеустройство, коммунальные сети и так далее. В рамках генплана собираются реализовать проект восточного объезда Коврова, он, кстати, претерпел небольшие изменения, из-за организации в урочище Лодыгино нового городского кладбища. Трасса на этом участке пройдёт чуть левее, чем предполагалось ранее. Это делается для разгрузки основных магистралей Коврова.

Глава города Коврова Анатолий Зотов по итогам обсуждения генплана заявил:

«Сделать Ковров максимально удобным для его жителей – это важнейшая задача генерального плана. И эту нашу работу будут оценивать потомки, поэтому призываю всех выполнять её с максимальной отдачей».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально