Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:39

Ковровом будут рулить Зотовы

Депутаты Ковровского городского Совета шестого созыва избрали своим председателем Ирину Зотову, однофамилицу нового главы города Анатолия Зотова
25 Сентября 2014, 14:18 3 2309

24 сентября в Коврове (Владимирская область) состоялось первое заседание депутатов горсовета, сформированного по результатам выборов 14 сентября. Напомним, из 30 депутатских мандатов 27 получили представители «Единой России», в трёх округах победили самовыдвиженцы.

На первом заседании народные избранник должны были избрать председателя. В предыдущем созыве этот пост занимал Вячеслав Арсентьев. Накануне пошли слухи, что его могут и не переизбрать.

Всё началось с того, что депутат Валерий Петрушев предложил кандидатуру Арсентьева.

А затем депутат Александр Котляров (в предыдущем созыве он был заместителем Арсентьева) сообщил, что накануне с «Единой Россией» была согласована кандидатура Ирины Зотовой. И тогда Арсентьев заявил, что он берёт самоотвод.

Больше кандидатов не было. Тайным голосованием главного метролога ОАО «Ковровский электромеханический завод» Ирину Зотову избрали председателем Ковровского городского Совета шестого созыва. Из 28 находившихся в зале депутатов за неё проголосовали 19, 6 депутатов проголосовали - против, 1 - воздержался. Ещё 2 бюллетеня были признаны недействительными.

Таким образом у руля в Коврове находятся однофамильцы. Главой города 14 сентября был избран Анатолий Зотов, и вот теперь Совет возглавила Ирина Зотова. В Коврове уже шутят над этим совпадением фамилий.

Кроме этого, 24 сентября состоялись ещё сразу два внеочередных заседания горсовета, на которых внесли изменения в регламент работы Совета и избрали двух заместителей председателя. По предложению Ирины Зотовой, в результате тайного безальтернативного голосования свой пост заместителя председателя сохранил Александр Котляров. Вторым зампредом стал Роман Рябиков, которому теперь придётся уйти с должности директора ДК имени В.А. Дегятрёва (структурного подразделения завода имени Дегтярёва).

Из 30 депутатов зарплату за работу в Ковровском горсовете будут получать только Ирина Зотова, Александр Котляров и Роман Рябиков. Все остальные будут исполнять свои полномочия на общественных началах. К следующему заседанию депутаты должны определиться, в каких комитетах они будут работать.

Котляров также сообщил депутатам, что во фракции «Единая Россия» будут работать 29 депутатов из 30. То есть, два самовыдвиженца всё-таки решили примкнут к партии власти. Имя того, кто не изъявил желания вступить во фракцию «ЕР» не огласили.

После того, как все организационные вопросы были решены, глава города Анатолий Зотов поблагодарил за работу бывшего председателя горсовета Вячеслава Арсентьева и его заместителя Виктора Кузнецова. Зотов сообщил, что он подписал документы на присвоение Арсентьеву звания Почётного гражданина города Коврова. Совет рассмотрит их на ближайшем заседании.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие