Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:12

Ковровский горсовет начал свою работу

Трансляция первого заседания Совета народных депутатов города Коврова шестого созыва, сформированного по результатам выборов 14 сентября 2014 года
24 Сентября 2014, 14:42 2 3106

Сегодня в городе Коврове Владимирской области проходит первое заседание городского Совета народных депутатов шестого созыва. Новый состав депутатского корпуса был сформирован по результатам выборов 14 сентября 2014 года. О том, как происходил подсчёт голосов избирателей можно посмотреть здесь, а со списком народных избранников, приступающих сегодня к работе — здесь.

На первом заседании депутаты выберут председателя горсовета и руководителей комитетов.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:45
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Привет всем из Коврова - Города воинской славы!
14:47
Пока не избран председатель горсовета шестого созыва, вести заседание будет председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Коврова  Владимир Фомин.
14:48
На заседание приглашены депутаты горсовета пятого созыва, руководители структурных подразделений мэрии, представители общественных организаций, почётные граждане городе, ветераны, и так далее.
14:48
Конечно, приглашён и глава города Анатолий Зотов.


14:49
Кстати, инаугурация Зотова состоится завтра в ДК имени Ленина в 11:00.
14:49
В зал входят депутаты, сотрудники аппарата горсовета приветствуют их так: "Ищем себя на табличках!"
14:52
Председателем ковровского горсовета пятого созыва был Вячеслав Арсентьев. Коллеги с 33полит.инфо утверждают, что в этот раз председателем Совета изберут Ирину Зотову. Нет, она не родственница главе города Анатолию Зотову, однофамилица. Если бы она была его родственницей, это было бы верхом демократии.
14:56
Кстати, выборы 14 сентября в Коврове были очень честными, открытыми, скрупулёзными, доскональными и демократическими. Точнее - советдиректоровократическими.  То есть, большую роль в том, чтобы всё было по закону и по справедливости, сыграл совет директоров предприятий города. Это такая общественная некоммерческая организация, задача которой воплощать чаяния трудящихся в жизнь. Директора, видимо, посоветовались с трудящимися, кого двигать в мэры. Те дружно назвали Анатолия Зотова, и потом за него дружно проголосовали. Если бы трудящиеся крикнули на мэрство, например, Наталию Заболотную, то мэром стала бы она. Но трудящиеся крикнули Зотова.  
14:57
Конечно, большую роль в ходе выборов сыграла и "Единая Россия", но при этом выборы не стали менее советдиректоровократическими.
14:57
Итак, все в сборе. Можно начинать.
14:58
Начали!
14:59
Выступает Владимир Фомин, он поприветствовал всех.
15:00
Сейчас председатели окружных комиссий вручат удостоверения депутатам. Аплодисменты.
15:02
Все председатели ОИКов подошли каждый к своему депутату и передали им удостоверения. Объятия, рукопожатия, поцелуи и аплодисменты. Вячеслав Арсентьев разглядывает своё удостоверение так, как будто раньше никогда не видел таких "корок". 
15:03
Владимир Фомин объявил первое заседание Совета народных депутатов города Коврова шестого созыва открытым. Аплодисменты. Повестка дня утверждена единогласно.
15:03
Фомин насчитал в зале 28 депутатов, его поправили, что 27.
15:05
Решили, что в составе мандатной комиссии будет три депутата, и единогласно проголосовали за то, чтобы членами этой комиссии стали Елена Меланьина, Евгений Аганин и Владимир Шилов. Мандатная комиссия приступила к работе.
15:05
Пока мандатная комиссия работает, Владимир Фомин подводит итоги выборов 14 сентября 2014 года.
15:06
Фомин сообщил, что выдвижение и регистрация кандидатов были проведены строго по закону.
15:07
Отказали в регистрации только трём кандидатам от ЛДПР. Всех остальных партийцев зарегистрировали без вопросов.
15:09
27108 ковровчан приняли участие в выборах. Это 23,11% от общего числа избирателей.
15:10
19 депутатов из 30 - старше 50 лет. В Совете 23 мужчины и 7 женщин. 17 депутатов являются руководителями, 2 - профсоюзными работниками, 6 - преподавателями и воспитателями. Пенсионеров, врачей и юристов - по одному.
15:11
Из 30 депутатов 27 - единороссы, трое во время избирательной кампании свои политические пристрастии не указывали.
15:12
Фомин напомнил депутатам, что ковровчане ждут от них плодотворной работы на благо города и его жителей.
15:13
Мандатная комиссия установила, что выборы 14 сентября 2014 года были проведены в строгом соответствии с законом. То есть можно признать полномочия всех избранных депутатов и главы города. Сейчас зачитывается список тех, кто был избран.
15:15
Кстати, в Коврове депутаты заседают за круглым столом, что сейчас редко встретишь.
15:15
Полномочия признаны единогласно.
15:16
Теперь избирают счётную комиссию, также в составе трёх человек.
15:20
Поступило предложение включить в состав комиссии Михаила Зуйкова, Александра Волгина и Светлану Храпкову. А потом вдруг поступило предложение включить ещё и Павла Григорьева. Фомин: "Получается четыре!" Прозвучало что-то про самоотвод. Тогда Фомин предложил мудрое решение - увеличить число членов комиссии до четырёх. Увеличили. В состав комиссии вошла вышеназванная четвёрка.
15:23
СЕНСАЦИЯ!!!!! АРСЕНТЬЕВ ВЗЯЛ САМООТВОД!!!!!!


15:26
Дело было так. Перешли к выдвижению кандидатов. Валерий Петрушев предложил кандидатуру Вячеслава Арсентьева. А Александр Котляров вдруг взял и сказал, что с "Единой Россией" согласована кандидатура Ирины Зотовой. И тогда Арсентьев сказал так: "Спасибо за предложение, не буду называть причины, но я беру самоотвод!"
15:26
Петрушев: "Это что, будут безальтернативные выборы?!"
15:27
Самоотводы по регламенту не обсуждаются.
15:28
Зотова: "Город должен продолжать развиваться!" развитие должно осуществляться за счёт внутренних ресурсов. Вся работа Ирины Николаевны Зотовой будет направлена на улучшение благосостояния жителей города.


15:29
Вопросов к Зотовой ни у кого не возникло. Владимир Фомин предложил включить её фамилию в бюллетени. Проголосовали единогласно, сообщил председатель ТИК.
15:29
Внесли урну для тайного голосования. её сейчас опечатывают, она будет установлена в другом зале.
15:31
А ещё Александр Котляров сообщил, что во фракции "Единая Россия" в горсовета будут работать 16 членов партии и 13 сторонников. Всего 29 из 30. Учитывая, что три депутата были самовыдвиженцами, двоим из них мастерски удалось скрыть от избирателей то, что они - латентные единороссы.
15:32
Пока идёт тайное голосование, Владимир Фомин предложил всем отдохнуть, но попросил не расходиться при этом.
15:36
Кстати, Ирина Зотова была депутатом Ковровского горсовета четвёртого и пятого созывов.
15:36
Депутаты потянулись в фойе для голосования.
15:38
Пока депутаты голосуют, вокруг Анатолия Зотова кучкуются его подчинённые, что-то обсуждают.
15:39
Вячеслав Арсентьев уже проголосовал, он вернулся в зал широко улыбаясь.
15:39
Ирина Зотова тоже проголосовала, она не улыбается. Она будет улыбаться потом.
15:41
А что, прикольно будут выглядеть городские документы, подписанные сразу главой и председателем Совета:

"Глава города - А.В. Зотов

Председатель Совета - И.Н.Зотова"

У меня есть предложение ковровским городским властям - на первом этапе (в течение хотя бы пары месяцев) ставить на такие документы печати, что нижеподписавшиеся - не родственники. А потом все привыкнут.
15:43
По плану, кстати, всё должно закончиться в 15:50.
15:44
Теперь Ирина Зотова улыбается, а Вячеслав Арсентьев что-то сник.
15:45
Анатолий Зотов, кстати, пока не проронил ни слова. И к нему никто из депутатов до сих пор не обращался
15:51
Итак, председателем Ковровского горсовета избрана Ирина Зотова! За неё проголосовали 19 депутатов, против 6, воздержался 1. В этот момент один из ветеранов таким голосом, как у Бабы Яги в советских киносказках, спросил: "Это кто это воздержался?!"
15:52
Голосовали 28 депутатов, 2 бюллетеня признаны недействительными.
15:53
Зотова: "Я благодарна вам за доверие, обязуюсь в своей работе руководствоваться наказами не только моих избирателей, но и всех жителей Коврова!" Аплодисменты. Владимир Фомин подарил ей огромный букет цветов.
15:54
Так как у Совета появился председатель, миссия Владимира Фомина исчерпана. Он предоставил слово Зотовой. Она объявила о том, что прямо сейчас пройдёт внеочередное заседание, на котором будет рассмотрено два вопроса. У меня этой повестки нет.
15:56
Первый вопрос: о числе депутатов, работающих в горсовете на постоянной основе. По Уставу таких депутатов не может быть более трёх. Это будут председатель и два его заместителя.
15:58
В качестве одного из своих замов Ирина Зотова предложила Александра Котлярова. Возражений нет. Его фамилию включат в бюллетень для тайного голосования. Вторым замом Зотова предложила Романа Рябикова. И опять возражений нет. 


Роман Рябиков

16:03
В городском Совете пятого созыва замами председателя были Александр Котляров и Виктор Кузнецов. В горсовете шестого созыва Кузнецов будет работать простым депутатом на общественных началах.  
16:09
Кто-то спросил у Ирины Зотовой, а почему других кандидатов в замы не было предложено? Она осадила любопытных, сославшись на регламент, по которому кандидатов в замы предлагает только председатель. 
16:09
Урну снова снова опечатали и унесли в фойе.
16:10
Пока идёт подготовка к голосованию, приглашённые обсуждают урожай крыжовника.
16:12
Горсовет утвердил то, что в бюллетени включены фамилии Котлярова и Рябикова.
16:13
Я так понял, что каждому депутату выдадут по два бюллетеня - в одном будет фамилия Котлярова, в другом - Рябикова.
16:14
Депутатам объяснили, что голосовать будут "там же". Одна женщина из числа приглашённых запела: "На том же месте, в тот же час!"
16:15
Ряды гостей поредели, остались те, кто хочет узнать, получится ли у Котлярова и Рябикова избраться подавляющим большинством голосов.
16:18
Кстати, регламент избрания председателя Ковровского горсовета предусматривает проведение второго тура. Сегодняшнее голосование показало, что это какой-то анахронизм, и, так как регламент не идёт в ногу со временем, его стоит подвергнуть небольшой ревизии.
16:19
Александр Котляров раздаёт всем какие-то флаеры. Учитывая, что все уже проголосовали, вряд ли это выдержки из его предвыборной кампании.


16:21
Приглашения на инаугурацию Анатолия Зотова, вот что раздал всем Александр Котляров.
16:24
И вот вам такие сведения: Ирина Зотова напрямую связана с Ковровским электромеханическим заводом, Александр Котляров - с Ковровским механическим,  а Роман Рябиков - с заводом имени Дегтярёва. Напомню, что Анатолий Зотов до недавнего времени возглавлял ковровский ДСК и был председателем Совета директоров предприятий города.
16:24
Вот такие в Коврове властно-индустриальные конфигурации.
16:26
Сейчас Ковровский Совет директоров возглавляет Владимир Седов, основатель и руководитель группы компаний "Аскона".
16:28
Два ветерана ковровской оборонки в разговоре друг с другом сейчас очень положительно отзываются о владимирском заводе "Точмаш".
16:29
Итак, сейчас объявят итоги голосования по заместителям председателя горсовета.
16:30
За Александра Котлярова проголосовали 20 депутатов, против - 8.
16:32
А Рябиков-то будет популярнее Котлярова! За него проголосовали 26 депутатов, против - 2.
16:32
Результаты голосования утверждены.
16:34
Ковровские депутаты голосуют в ручную.
16:34
Зотова: "Уважаемые коллеги, на этом мы внеочередной Совет закрываем!" А потом она поздравила Котлярова и Рябикова с избранием. Аплодисменты.
16:35
И это не всё. Сейчас будет третье заседание ковроского горсовета! Второе внеочередное!
16:36
Ковров - это не только город воинской славы, это ещё город, где всё делают с драйвом!
16:36
Внесены два вопроса. Какие - известно только депутатам.
16:37
Сейчас вносят изменения в регламент горсовета.
16:41
В горсовете пятого созыва было 4 комитета. Котляров предложил внести изменения в регламент, так как рабочая группа под руководством Анатолия Зотова предлагает, чтобы комитетов было 6. Один из новых комитетов - по экономической политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка. Ещё Котляров сказал, что в предыдущем созыве был комитет по социальной политике, но потом он распался, его предложено восстановить. Вопросов ни у кого не возникло. Решение принято.   
16:43
Котляров сказал, что тема с комитетами - не догма. То есть, горсовет по ходу своей работы может делать с количеством комитетов то, что депутатом угодно.
16:44
После того, как количество комитетов было увеличено, надо принять ещё какое-то техническое решение, сейчас Котляров объясняет, о чём речь. 
16:45
Ирина Зотова: "Кто желает выступить?" Сегодня такие вопросы можно уверенно относить к риторическим.
16:45
Всё, что надо приняли.
16:46
Очередной внеочередной Совет закончен. А ещё внеочередные Советы сегодня будут?
16:46
Не будет.
16:47
Депутатам предложили записаться в комитеты. Один депутат может работать не более чем в двух комитетах.
16:50
Выступает Анатолий Зотов.
16:51
Зотов поздравил всех с началом работы, сказал, что все прошли в Совет "суровую, значительную, серьёзную дорогу". Или вот так: "Наверное, вам люди поверили, что вы будете работать на благо города активно, честно и непредвзято!"
16:53
Зотов - депутатам: "Вы являетесь сегодня главной властью в городе, вы будете вершить судьбы, распоряжаться собственностью, хотелось бы, чтобы это было на благо города".
16:53
Зотов всех поблагодарил за то, что во время выборов все "участвовали во всех неудобных встречах".
16:54
Зотов попросил представителей малого и среднего бизнеса не обижаться, но лицо Коврова - это крупные предприятия, представители которых сегодня избраны  в руководство Совета.
16:56
Зотов особо отметил работу Вячеслава Арсентьева и Виктора Кузнецова в предыдущем составе Совета. Глава Коврова сообщил, что он подписал документы на присвоение Арсентьеву звания Почётного гражданина города Коврова. Совет рассмотрит эти документы на ближайшем заседании. А ещё Зотов сказал, что Арсентьев "чуть позже снова будет включён в городскую жизнь". Это что он имел в виду?
16:57
Зотов также пожелал всем успехов в работе и крепкого здоровья.
16:57
На этом все закончилось. И я прощаюсь с вами, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить