Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:46

Коврову придумали бренд

Новой «фишкой» Коврова может стать Федеральный Центр подготовки кадров - с такой идеей выступила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова во время ознакомительной поездки в город оружейников
6 Апреля 2013, 14:05 4 4800

Автор: Сергей Головинов


Новой «фишкой» Коврова может стать Федеральный Центр подготовки кадров - с такой идеей выступила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова во время ознакомительной поездки в город оружейников.


Знакомство с Владимирской областью рождает у новой начальницы региона свежие идеи. Прямо во время 2-часовой экскурсии по цехам «Ковровского электромеханического завода» у Светланы Орловой возникла мысль использовать потенциал одного из успешных предприятий «интеллектуальной столицы 33 региона». Современное высокотехнологичное оборудование, на котором работают квалифицированные специалисты, настолько впечатлило Светлану Юрьевну, что врио губернатора загорелась идеей создать на базе КЭМЗа Федеральный Центр подготовки кадров. 


Не откладывая дело в долгий ящик, Светлана Орлова включила свои федеральные связи и вышла на руководство Минпромторга. Судя по словам врио губернатора, реакция министра Дениса Мантурова была такой же молниеносной, как и рождение самой идеи всероссийского кадрового Центра. 


Загрузка плеера


  • Сейчас нужны супер-специалисты: фрезеровщики, токари, умеющие работать на высокотехнологичном оборудовании
  • Нам надо сделать в Коврове Федеральный Центр по обучению кадров
  • Пока мы совещались, мне позвонил министр Мантуров, он согласился, что на базе электромеханического завода в Коврове надо открывать Федеральный Цент по подготовке кадров
  • Если у нас будут обучаться кадры со всей страны, мы сможем показать свою продукцию, и о городе Коврове больше узнают
  • Мы сможем сделать такой бренд. Потому что те кадры, которые будут у нас обучаться, они могут оставаться здесь


Была ли идея с Федеральным Центром подготовки кадров экспромтом Светланы Орловой или хорошо срежиссированной домашней заготовкой ее советников - не столь важно, ведь контекст визита соответствовал и более смелым замыслам.


«Ковровский электромеханический завод» производит более чем духоподъемное впечатление. И само производство, и выпускаемая продукция, по крайней мере на взгляд неспециалиста, кажутся соответствующими современным стандартам.


По данным информационной справки, которой снабдили журналистов, КЭМЗ является одним из ведущих предприятий России и стран СНГ по производству:

стабилизаторов вооружения

электрогидравлических систем и приводов

навигационных и гироскопических приборов

робототехники сверхлегкого класса


Вот именно роботы-манипуляторы для обезвреживания взрывоопасных предметов, а еще мини-погрузчики, стали тем зрелищным акцентом, который можно оценить и без специальной подготовки. И если шустрые и верткие роботы на гусеничном и колесном ходу продают только федеральным структурам типа МВД, ФСБ, МЧС и министерства обороны, то мини-погрузчики могут закупать предприятия ЖКХ.


Загрузка плеера


Маленькие трактора «Ant» («Муравей») грузоподъемностью 750 килограммов и стоимостью меньше миллиона рублей оснащаются навесным оборудованием, которое позволяет использовать их для летней и зимней уборки улиц, разбрасывания реагента, замешивания бетона, копания траншей и прочих хозяйственных работ.


Руководство областного ЖКХ уже получило от врио губернатора Орловой распоряжение продумать вопрос о том, чтобы коммунальные и дорожные структуры Владимирской области прекратили закупать зарубежные мини-погрузчики и обратили свое пристальное внимание на местного производителя «хозяйственной техники».

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным