Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:13

«Красные» мандаты ушли Казниной и Емельяновой

Пленум Владимирского обкома КПРФ определил, что два вакантных мандата депутатов Законодательного Собрания перейдут бизнес-вумен Нине Казниной и Ларисе Емельяновой
19 Сентября 2013, 16:56 10 4441

Только что завершился пленум Владимирского областного комитета КПРФ. Главный вопрос повестки дня — принять решение, кому передать два вакантных мандата депутатов Законодательного Собрания.

Напомним, что по итогам выборов в ЗС компартии получила право на делегирование в облпарламент своих троих представителей. На прошлой неделе облизбирком принял решение передать мандаты троим членам общей части партсписка — бывшему губернатору области Николаю Виноградову, первому секретарю обкома Анатолию Боброву и депутату Госдумы Виктору Паутову.

От этих товарищей требовалось в течение пяти суток определиться — возьмут они мандаты, или нет. Определились: Паутов и Виноградов не захотели работать в Законодательном Собрании, а Бобров согласился.

Таким образом руководящему органу компартии в регионе до сегодняшнего дня включительно предстояло определить, кому передать мандаты. Если бы коммунисты сегодня не определились самостоятельно, за них завтра это сделала бы избирательная комиссия Владимирской области.

Накануне среди вероятных получателей мест в ЗС по квоте компартии неофициально называли Нину Казнину, Валерия Петряева, Сергея Девятаева, Людмилу Бундину и Вячеслава Королёва.

В итоге, как сообщает нам наш источник в реготделении компартии, пленум обкома решил передать мандаты двум дамам. Одна из них — депутат предыдущего, 5-го созыва ЗС Нина Казнина. Про нее на сайте Заксобрания сообщается следующее:

Родилась 11 ноября 1946 года в городе Владимире. Гражданка Российской Федерации. Проживает в городе Владимире. Образование высшее. Окончила в 1973 году Владимирский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры».

Трудовую деятельность начала в 1965 году регулировщицей радиоаппаратуры на владимирском заводе «Электроприбор», по окончании института вернулась на завод инженером-лаборантом. С1974 по 1997 год работала инженером-конструктором второй категории во Владимирском КБ радиосвязи при заводе «Электроприбор». С 1999 года — директор ООО «Арина» ломбард.

Ну и «темная лошадка» от реготделения КПРФ: третий вакантный мандат пленум отдает Ларисе Емельяновой, она проходила на выборах по территориальной группе города Радужный, Селивановского и Судогодского районов, под номером 2, вслед за депутатом ЗС 5-го созыва Сергеем Девятаевым. На данный момент информация о ней — с сайта владизбиркома:

ЕМЕЛЬЯНОВА ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА, дата рождения – 11 мая 1970 года, место рождения – Пос.Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области, место жительства – Владимирская область, город Радужный, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – индивидуальный предприниматель.

Нам удалось поговорить с Ларисой Емельяновой сразу после принятия решения о ее кандидатуре в Заксобрании. Про себя она дополнила, что занимается малым бизнесом (пока без деталей), что является многодетной матерью — у нее 3 сына, и что решение пленума закономерное: ее группа по сельским округам показала один из самых высоких результатов. В КПРФ Емельянова — с 2010 года.

Завтра в 14:00 состоится заседание облизбиркома, на котором будут подведены официальные итоги выборов в Заксобрание — комиссия утвердит поимённый состав депутатского корпуса. А Светлане Орловой будет вручено удостоверение губернатора Владимирской области - её инаугурация назначена на 23 сентября.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей