Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:01

Красный день календаря

В очередную годовщину Октября владимирские коммунисты припомнили действующей власти не только рост тарифов, но и националистические настроения в обществе, и попытки развалить РАН
7 Ноября 2013, 15:47 29 3867

96-ю годовщину Великого Октября владимирские коммунисты отметили традиционным митингом. К полудню на Соборной площади собралось около сотни членов КПРФ и им сочувствующих — в основном пенсионеры. Среди них был и экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов, похоже, вновь становящийся завсегдатаем всех «красных сходов» 33 региона. Напомним, Виноградов появился на публике и 1 мая — фактически, сразу после сложения губернаторских полномочий. На трибуну совсем выпавший из публичной политики бывший глава региона так и не поднялся, зато его бурно приветствовали в толпе.

Загрузка плеера

«Зажигающий» на трибуне бывший член Совфеда, а ныне руководитель регионального общественного движения «Справедливость и народовластие» Александр Синягин поискал в толпе «коллег-коммунистов» из партий-спойлеров, массово расплодившихся в регионе накануне осенних выборов.

Загрузка плеера

  • Было создано еще почти 20 партий, партиек и партёнок с самыми красивыми названиями. Где вы, «Коммунисты России»? Сегодня самый главный праздник коммунистов, где вы? КПСС — нет! «Рожденные в СССР» - почему вы не вспоминаете Советский Союз?
01.jpg  02.jpg

Во время митинга коммунисты традиционно говорили о растущих тарифах, инфляции и мытарствах простых рабочих. Правда, на этот раз речь зашла и о более актуальных вопросах: например, покушениях действующей власти на Академию наук и росте в обществе националистических настроений, которые, по словам Синягина, в скором времени, вероятно, приведут к кровопролитию, которое было невозможно во времена Советского Союза.

Загрузка плеера

  • Самая страшная беда — это национализм, которого никогда не было в Советском Союзе! И нам было глубоко наплевать, какой формы нос у человека, какого цвета у него глаза и волосы. Мы делили людей на порядочных и непорядочных, а сегодня нас пытаются расселить по национальным квартирам. И уже в последнее время во Владимиркой области было несколько инцидентов, связанных с национализмом. Но это страшно. Кровушка потечет по стране, если мы не поймем. Это все делается, чтобы Россия скукожилась от Смоленска до Нижнего Новгорода и от Воронежа до Вологды.
04.jpg
06.jpg  08.jpg  07.jpg

В словах и тоне выступающих слышались также обещания скорого конца «мирового капиталистического правительства», уже, судя по телевизионной картинке, приказывающего долго жить. К слову, на вопрос о дальнейших планах (напомним, еще недавно экс-губернатор интриговал заявлениями о скором возвращении в публичную политику), Николай Виноградов полушутя сообщил: «В перспективах — построить мировой коммунизм!». Вот только говорить на камеру о перспективах своего «возвращения в ньюсмейкеры» в каком-либо официальном статусе он отказался.

Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»