Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:51

Крепкий алкоголь продавать будут. Но только до 21:00

В Белом доме объяснили, что в «антиалкогольное» постановление губернатора Владимирской области о полном запрете на торговлю крепким алкоголем закралась «техническая ошибка»
9 Января 2014, 16:44 28 6636

Представители администрации Владимирской области «внесли ясность» в скандал, который разразился из-за постановления губернатора Светланы Орловой от 31 декабря 2013 года о полном запрете на продажу крепкого алкоголя на территории 33 региона.

post1541-0.jpg

В ходе экстренного брифинга чиновники объяснили, что с точки зрения федерального и регионального законодательства глава 33 региона была вправе издать подобный документ. Тем не менее, в действительности речи о полном введении регионального «сухого закона» все-таки не шло. Светлана Орлова собиралась ограничить продажу алкоголя крепостью свыше 16,5 градусов лишь с 9 вечера до 9 утра. Тем не менее, при подготовке документа произошла техническая ошибка - из него «потерялось время».

В Белом доме не отрицают: именно документ с технической ошибкой был подписан главой региона. Тем не менее, по словам чиновников, постановление на территории Владимирской области действовало - они лично проверяли некоторые магазины в праздники, и якобы никакого крепкого алкоголя людям не продавали.

Буквально пару часов назад в постановление губернатора внесены коррективы. С сегодняшнего дня (9 января) на территории Владимирской области начинает действовать запрет на продажу крепкого алкоголя с 21:00 до 9:00.

Никаких санкций к тем, кто в праздничные деньки не выполнял постановление губернатора, применено не будет.

Имена конкретных виновников, допустивших ошибку в документе, в ходе брифинга не прозвучали. Сейчас в обладминистрации идет внутреннее разбирательство, в результате которого виноватый чиновник, вероятно, будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подробности брифинга - позже.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия