Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

Критический день рождения

Во Владимире в день рождения Ленина выступления коммунистов и членов партии «Трудовой фронт» вылились в критику действующей власти
22 Апреля 2016, 15:56 27 2635

22 апреля 2016 вождю мирового пролетариата исполнилось бы 146 лет. Те, для кого в городе Владимире Ульянов-Ленин до сих пор живее всех живых и кто до сих пор преклоняется перед его идеями, по традиции пришли в этот день к двум главным городским памятникам Ильича.

IMG_9859.JPG
IMG_9861.JPG

Около бронзового Ильича на площади Ленина собралось не больше 50 человек. Кто-то из присутствующих поиронизировал, что журналистов больше, чем желающих возложить гвоздики к монументу.

IMG_9845.JPG
IMG_9864.JPG

Не появились у Ленина ни первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров, ни член бюро обкома Александр Синягин. В рядах комсомольцев, коммунистов и сочувствующих были заметны секретарь обкома, депутат горсовета Шамиль Хабибуллин и экс-председатель владимирского горсовета Маргарита Малахова. Депутата Владимирского горсовета Людмилы Бундиной (фракция КПРФ) не было, но ее незримое присутствие ощущалось: около памятника Ленину стояла ГАЗель, обклеенная агитационными плакатами коммунистки. По аналогии с «антономобилями» (народное название автомобилей с портретами члена Совета Федерации справедливоросса Антона Белякова) эту коммунистическую ГАЗель можно назвать «людмиломобилем».

IMG_9867.JPG

Руководил торжественным собранием на площади Ленина депутат Владимирского горсовета Борис Кириллович Оверчук. Оверчук признался, что проштудировал и законспектировал все 55 томов Полного собрания сочинений Ильича, и на этом основании заявил, что идеи Ленина живы и актуальны и в наши дни.

IMG_9855.JPG

Востребованность коммунистического учения Ленина Оверчук подтвердил тем, что в 2016 году ряды владимирской партийной организации КПРФ пополнились 10 молодыми людьми и 6 рабочими. Молодые коммунисты и комсомольцы накануне дня рождения Ленина провели около памятников Ильичу субботники.

Выступления коммунистов на торжественном собрании были по-ленински пламенными, но неожиданно оппозиционными. На орехи досталось нынешним правителям России, которые, по словам спикеров, доламывают гениальное здание государства, возведенное великим Лениным.

IMG_9863-2.jpg
«Сейчас страна не развивается. Наоборот, те, которые стоят у власти, они стараются сдерживать развитие. Вот сейчас актуальной проблемой является развитие капитализма. Нынешние власти не желают развивать его, потому что Ленин в свое время доказал, что государственный капитализм - это переходный этап к социализму. И поэтому нынешние власти учитывают это и не допускают, чтобы капитализм сделал какие-то шаги на пути к социализму», - заявил секретарь Владимирского обкома КПРФ по идеологической работе, экс-депутат ЗакСобрания Анатолий Лебедев.
IMG_9874-2.jpg
«Нынешняя власть, разграбив и растащив все, что было создано социализмом, нас пытается жалеть. Создают милосердие и порядок, дают семечки, дают плюшки, дают чай - на наши с вами деньги. Нас задушили коммунальными услугами и на этом не останавливаются. Перед нами заигрывают. По всем каналам телеящика показывают, какие они добрые, заботливые. Нет! Мы им не верим. Они не добрые. Они волки, которые хотят представить себя в овечьей шкуре. Горький говорил, что человека не жалеть, а уважать надо. Жалость унижает человека. Вот они и унижают нас», - разразился пламенной тирадой член КПРФ Анатолий Леонов.
IMG_9885.JPG

После возложения цветок к одному бронзовому Ильичу, ленинцы отправились к другому памятнику Ленину, стоящему на Соборной площади города Владимира.

IMG_9917.JPG
IMG_9896.JPG

На Соборке «командовал парадом» уже не Борис Оверчук, а Геннадий Тестоедов, секретарь Владимирского комитета политической партии «Российский объединенный трудовой фронт», которая появилась в 2012 году и в сентябре 2016 года собралась попробовать свои силы на выборах в Госдуму. Вместе со своим помощником Тестоедов развернул знамя своей партии и раздавал всем газету ЦК РКРП «Трудовая Россия».

IMG_9930.JPG

Тестоедов похвалил Ленина и поругал современную буржуазию, новый капиталистический строй и его пороки, а также правящую партию и заявил, что нужно сделать все, чтобы эту систему, работающую не для простого человека, сменить:

«Несправедливость в конечном итоге приведет к возмущению народа и к социальному взрыву, то есть к революции. К этому я вас всех и призываю».
IMG_9914.JPG
IMG_9934.JPG

Видимо, испугавшись столь откровенного призыва, Тестоедов поправил сам себя уточнением, что призывает к социальной революции и мирному переустройству.

IMG_9935.JPG

Пикет на Соборной площади также закончился возложением цветов к бронзовому памятнику вождю мирового пролетариата.

IMG_9941.JPG

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва