Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:57

Круговое движение в районе «Тандема» закрепили на бумаге

Горадминистрация утвердила проект строительства новых транспортных развязок на прилегающей к Пекинке территории в районе торгового центра «Тандем» и ряда автодилерских центров
15 Июня 2016, 15:27 27 5828

Администрация города Владимира утвердила проект планировки территории, расположенной вдоль улицы Куйбышева от примыкания перспективного створа Промышленного проезда до реки Рпень в городе Владимире.

Речь идет о разгрузке крупного логистического узла в примыкающей к Пекинке промзоне в районе торгового центра «Тандем» и ряда автодилерских центров. В задачи проектировщиков входило увеличение средней скорости движения в данном микрорайоне и пропускной способности всего комплекса дорог.

Проект планировки предполагает:

  • реконструкцию и продление Промышленного проезда до автодороги М- 7 «Волга»;

  • реконструкцию и продление улицы Полины Осипенко до перспективной дороги от улицы Гастелло до улице Комиссарова;

  • реконструкция и продление улицы 16 лет Октября до автодороги М-7 «Волга»;

  • строительство участка магистрали через северную промышленную зону от улицы Гастелло до улицы Комиссарова с путепроводом через комбинат «Тепличный».

tandem_roads_scheme.jpg
«Реализация этих проектов увеличит значение дублера и транспортную нагрузку на него, так как дублер будет задействован в данной транспортной схеме. В связи с этим проект планировки предлагает проектное решение, позволяющее разгрузить дорогу-дублер и организовать более удобное и рациональное транспортное сообщение. Размещение остановочных пунктов на дороге-дублере предлагается с устройством заездных карманов, чтобы не создавать помехи движущемуся транспорту», - сообщается в документе.

На магистральных дорогах общегородского значения проектом предусмотрено размещение автобусных остановок. На 188 километре автодороги М-7 «Волга» - надземный переход. Проект планировки предлагает организацию кольцевого движения легкового и общественного транспорта с выездом на Пекинку и размещение дополнительных 1025 машиномест.

«Проектом предусмотрена корректировка существующих красных линий по улице Куйбышева в районе дилерского центра. Также проектом предлагается убрать красные линии на большей части участка между автомагистралью М-7 «Волга» и дорогой-дублером и сделать общий створ для двух дорог. Сеть дождевой канализации проектируется для отведения и очистки дождевых, талых и поливочных вод с проектируемых парковок, дороги-дублера, а так же с участка дороги М-7 «Волга».

Напомним, что в разработке проекта планировки транспортных развязок активно участвовали владимирские бизнесмены — в частности, руководство компании «Авто-Тракт-Менеджмент».

Подробнее о том, как проходили слушания по проекту организации дорожного движения в районе «Тандема», можно прочитать в материале Зебра ТВ «Круговое движение в районе «Тандема».

tandem_roads_table.jpg

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна