Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Круто взнуздала

Новый руководитель Владимирской области Светлана Орлова пригрозила увольнением директору дорожного департамента и чуть принародно не сняла с должности руководителя комитета по информатизации
28 Марта 2013, 15:31 5 9178

Автор: Сергей Головинов


Новый руководитель Владимирской области Светлана Орлова пригрозила увольнением директору дорожного департамента и чуть принародно не сняла с должности руководителя комитета по информатизации.


Новый врио губернатора Владимирской области экс-сенатор Светлана Орлова провела сегодня Совет по местному самоуправлению, где продемонстрировала новый стиль руководства. Мэры городов и главы районов, а также сотрудники областной администрации явно были не готовы к такой резкой смене. Под горячую руку новой начальницы попали руководители дорожного и информатизационного ведомства. Директору департамента транспорта Владимиру Калёнову влетело за то, что мэр Коврова Виктор Кауров пожаловался на задержку денег для ремонта дорог. А председатель комитета по информатизации Аркадий Петров сам себе вырыл яму, слишком долго и туманно докладывая о результатах введения на территории Владимирской области системы ГЛОНАСС.


Загрузка плеера


И если угроза отставки может привести подчиненных Светланы Орловой в боевое состояние, то мобилизовать выбранных мэров городов и глав районов новому руководителю региона пришлось с помощью более изысканных методик. Для начала, чтобы разбудить привыкших к более спокойным совещаниям муниципалов, Орловой пришлось сыграть в строгую учительницу, устроив опрос «класса» на тему «Ваши первые действия в случае начала войны». А когда муниципалы вроде бы расшевелились и стали задавать вопросы, сводящиеся к просьбам, Светлана Орлова весьма своеобразно остудила их пыл вечных просителей.


Загрузка плеера


Впрочем, врио губернатора Владимирской области не забывала сопровождать раздачу административных затрещин сообщениями о своих широких связях на федеральном уровне и больших лоббистских возможностях. Светлана Орлова, действительно, может открывать с ноги двери многих министерств и ведомств. Но для того, чтобы на 33 регион пролился «золотой дождь» из федеральных миллиардов, Орлова хотела бы ехать в Москву с проработанными запросами и реальными проблемами, а не с пустыми хотелками провинциальных бездельников.


Загрузка плеера


Думается, накачки, которую получили подчиненные нового руководителя Владимирской области и главы городов и районов, хватит надолго. Разумеется, стилистически Светлана Орлова резко контрастирует с Николаем Виноградовым. Но возможно, именно такие жесткие манеры и смогут разбудить уютно дремавших чиновников. Ведь времени на то, чтобы понравиться избирателям и выиграть в сентябре губернаторские выборы, у Светланы Орловой немного. Поэтому, скорее всего, видимых результатов она будет добиваться уже в самое ближайшее время. Но делать это в одиночку не под силу никому, поэтому муниципалам волей-неволей придется выходить из зимней спячки и впрягаться в работу. А это по сути как раз то, чего мы все так давно от них ждем.


Загрузка плеера

Смотрите также
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства