Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:41

Крымский патриотизм в названиях улиц

Активисты Молодежной Думы при ЗакСобрании Владимирской области считают, что во Владимире для сохранения «великой истории России» должен появиться ряд топонимов, связанных с Крымом, например, микрорайон «Таврида», или улицы Ливадийская и Бахчисарайская
12 Мая 2015, 17:08 54 3029

Члены Молодежной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области направили в адрес главы города Владимира Сергея Сахарова открытое письмо. В нем молодые активисты призывают градоначальника всячески способствовать появлению в областном центре названий, происходящих от топонимов недавно присоединенного к России Крымского полуострова.

По инициативе воодушевленных возвращением Крыма в «родную гавань» молодых парламентариев, в марте 2015 года состоялось обсуждение перспектив присвоения одному из географических объектов Владимира наименования, связанного с новой российской землей. Идея в том числе обсуждалась с членами городской топонимической комиссии.

В конце апреля стало известно, что в микрорайоне Юрьевец к улице Неповторимой, Искристой, Багряной, Визитной, Славной, Православной и улице Рос должна добавиться еще и улица Крымская. В письме председатель Молодежной Думы Роман Александров сообщает Сергею Сахарову, что подрастающие политики это решение городской топонимической комиссии горячо одобряют и просят поддержать его на горсовете.

«30 апреля мы с энтузиазмом встретили новость о том, что топонимической комиссией администрации города Владимира было принято решение о появлении в микрорайоне Юрьевец улицы Крымской и горячо поддерживаем данное мероприятие. Этот шаг не только отражает подъем патриотического настроения в обществе, но и признан увековечить столь важное историческое событие для будущих поколений владимирцев», - пишет Александров.

Но одним «крымским» топонимом в Юрьевце молодые активисты предлагают градоначальнику не ограничиваться.

«Таврида, Севастополь, Ялта, Коктебель, Ливадия, Ай-Петри — исключительно благозвучные названия географических объектов Республики Крым с детства знакомы россиянам и вызывают самые прекрасные ассоциации. К тому же мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить для потомков великую историю России, частью которой является и история Крыма, и не имеем права забыть подвиги русских солдат и офицеров, ученых и деятелей искусства, чьи имена неразрывно связаны с Крымом. В этой связи, также учитывая высокие темпы жилищного строительства на территории Владимира, просим Вас при включении в градостроительные планы возведения новых жилищных комплексов, рассмотреть вопрос о присвоении одному из них названия, связанного с тематикой Крыма. В качестве примера предлагаем назвать вновь возводимый микрорайон ЖК «Таврида», и в рамках данной застройки предусмотреть такие наименования улиц как Севастопольская, Керченская, Ялтинская, Ливадийская, Симферопольская, Бахчисарайская, Адмирала Нахимова, Адмирала Ушакова, адмирала Лазарева, Хирурга Пирогова», - пишет Роман Александров.   

list1.jpg list2.jpg

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку