Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Кто ответит за «касьяновский переполох»?

СМИ Владимирской области направили чиновникам официальные запросы, чтобы выяснить - входит ли травля оппозиционеров в должностные обязанности муниципальных служащих
16 Февраля 2016, 09:33 46 3066

В понедельник, 15 февраля, сразу несколько запросов от средств массовой информации отправлены в мэрию города Владимира, мэрию Гусь-Хрустального и прокуратуру Владимирской области.

Речь идет о массовых, на взгляд журналистов, нарушениях, допущенных чиновниками во время визита во Владимирскую область лидера оппозиционной партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова. О том, как лидера демократической коалиции встречали во Владимире, и какое участие во всем этом принимали муниципальные служащие и подведомственные им учреждения, изложено в материале «Касьяновский переполох».

DSC02025.JPG
DSC02039.JPG

Авторы журналистских запросов (подписи под документами поставили заместитель главного редактора газеты «Томикс» Людмила Ешану и главный редактор гусевской газеты «Афиша» Александр Наймагон), в частности, обращают внимание на то, что в пикете, организованном «Национальном освободительным движением» (НОД), по всей видимости, принимали участие муниципальные служащие из двух районных городов Владимирской области.

«На фото- и видеоматериалах видно, что одним из активных участников событий является председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации МО Гусь-Хрустальный Игорь Александрович Трошков», - сообщается в запросе газеты «Афиша».

А в запросе Людмилы Ешану обращается внимание главного прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина на то, что пикетировать Касьянова приезжал «начальник отдела по контролю за благоустройством и экологией администрации округа Муром Мешков Е.Ю.».

Записи, зафиксировавшие поведение чиновников, занимающих муниципальные должности, растиражированы средствами массовой информации и находятся в свободном доступе.

Журналисты делают акцент на том, что после пикета, «НОДовцев» поджидали автобусы: один был, судя по всему, отряжен администрацией Ковровского района, второй - округа Муром. Подробнее об этом (с указанием номеров транспортных средств) - в материале наших коллег «Владимирские страсти по Касьянову».

DSC02035.JPG
DSC02086.JPG

Напомним, что участники пикета, организованного вопреки закону прямо на проезжей части в центре Владимира, кидали в машину Михаила Касьянова яйца, оскорбительно выражались и прятали лица, что опять же запрещено законом. Не говоря уже о том, что, согласно Кодексу этики служебного поведения, муниципальные служащие ни при каких условиях не должны позволять себе высказываний дискриминационного характера по признакам политических предпочтений.

Отдельный вопрос: что делали руководители, отвечающие в муниципалитетах за спорт и экологию, под окнами владимирского пресс-центра в рабочее время.

Параллельно с журналистскими запросами на сайте change.org начат сбор подписей под петицией в адрес прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина с требованием привлечь к ответственности лиц, допустивших нападение на Михаила Касьянова во Владимире.

Автор текста Алексей Ефремов обращает внимание руководителя надзорного органа на то, что во время «касьяновских протестов» были допущены нарушения Федерального закона «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», закона Владимирской области «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Владимирской области» и Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный.

Кроме прочего, Людмила Ешану сформулировала целый ряд вопросов в адрес начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича. В частности, представителя мэрии просят предоставить информацию о том, кто согласовал пикет в непригодном для этого месте, кто и в какие сроки подал уведомление о его проведении и кто понесет ответственность за зафиксированные нарушения закона.

DSC02029.JPG
DSC02031.JPG

Газету «Томикс» также интересует, кто «санкционировал вопиющее нарушение прав граждан работниками МКУ ЦУГД» (под окнами пресс-центра одновременно «сломались» сразу две единицы коммунальной техники, перегородившие подходы к зданию), и понесут ли за это ответственность должностные лица?

admin-01.jpg
admin-02.jpg
prokuratur-01.jpg
prokuratur-02.jpg
from_Gus.jpg

P.S. Чуть позже аналогичные запросы на предоставление информации о том, на каком основании и с чьего разрешение муниципальные служащие Гусь-Хрустального и Мурома в рабочее время присутствовали на пикете, организованном движением «НОД» во Владимире, 11 февраля, были отправлены главам соответствующих городов за подписью главреда информационного агентства «ПроВладимир» Алексея Шляпужникова.

Речь идет о тех же чиновниках — председателе комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике городе Гусь-Хрустальный Игоре Трошкове и начальнике отдела по контролю за благоустройством и экологией управления ЖКХ округа Муром Евгении Мешкове.

Murom01.jpg
Murom02.jpg
pro_gus01.jpg
pro_gus02.jpg
Смотрите также
Вторая жизнь забытых было петиций
Полиция проводит проверку по заявлению сенатора от Владимирской области Антона Белякова с требованием привлечь к ответственности за клевету авторов петиций за отставку губернатора Светланы Орловой и за отзыв его, Белякова, из Совета Федерации
Референдум о возвращении прямых выборов мэра
Региональный облизбирком отказал партии «ПАРНАС» в регистрации инициативной группы для проведения референдума по вопросу возврата прямых выборов глав городов во Владимирской области