Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 05:25

Кто позволил Биганову иметь 100 автобусов?

Депутат Владимирского городского Совета Борис Оверчук предложил коллегам обсудить последствия действий Автандила Биганова, руководителя крупнейшего предприятия-пассажироперевозчика, по отмене проездных билетов на маршрутах, обслуживаемых «БигАвтоТрансом»
26 Ноября 2014, 14:48 39 6184

26 ноября на сессии Владимирского городского Совета народных депутатов член фракции КПРФ Борис Оверчук предложил коллегам обсудить или дать оценку действиям директора предприятия «БигАвтоТранс» Автандила Биганова по отмене с декабря проездных билетов на автобусных маршрутах.

Многие наблюдатели полагают, что такие действия крупнейшего владимирского пассажироперевозчика могут быть вызваны тем, что в отношениях между частным предприятием «БигАвтоТранс» и фактически муниципальным троллейбусным предприятием «Владимирпассажиртранс» (то есть с мэрией) в последнее время было сразу несколько конфликтных сюжетов: из-за передела маршрутной сети; из-за автобусов на газомоторном топливе; из-за оплаты выпадающих доходов по социальным проездным.

Борис Оверчук назвал Автандила Биганова монополистом и капиталистом, не думающим о социальных последствиях принимаемых им решений. Депутат Оверчук полагает, что продажа месячных проездных билетов не слишком уж и затратна для перевозчика, тем более, что, по словам депутата, муниципалитет «всё равно даёт ему дотации».

Оверчук подчеркнул, что город не вмешивается в деятельность «БигАвтоТранса», но призвал подумать о людях, которые являются «нашими избирателями». Депутат-коммунист вспомнил классиков марксизма-ленинизма, задал вопрос «Зачем мы ему (Биганову) позволили иметь столько автобусов?» и призвал коллег обсудить данную ситуацию, так как «напряг среди населения и так уже большой».

Горсовет Оверчука выслушал, но ни обсуждения ситуации, ни дачи ей оценки не последовало.

Загрузка плеера


Смотрите также
«Предприниматели ведут дела на свой страх и риск»
Руководитель СУ СКР по Владимирской области Александр Еланцев заявил, что директора группы компаний «БигАвтоТранс» Автандила Биганова до самоубийства никто не доводил
Орлова намекнула на причину смерти Биганова
Губернатор Владимирской области Орлова назвала «полным бредом» свою причастность к самоубийству гендиректора «БигАвтоТранса» Автандила Биганова и заявила, что трагедия произошла потому, что с предпринимателем «не работал город»