Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:28

Кто займется «пешеходкой» во Владимире?

В городе Владимире подведены итоги конкурса по проектированию пешеходной зоны на улицах Георгиевской и Девической
1 Апреля 2015, 08:46 29 4599

Отказавшись от сомнительной идеи превращения части Большой Московской улицы в пешеходную зону, власти Владимира вернулись к старой идее сдать «владимирский Арбат» из Георгиевской и Девической улиц.

В конце февраля 2015 года были объявлены торги. За проект «пешеходки» мэрия Владимира готова была заплатить - 4,085 миллионов рублей. За эту сумму, по условиям госзаказа, от архитекторов требуется «развести» пешеходные и автомобильные потоки по улице Георгиевской, решить проблему пересечения пешеходами проезжей части Большой Московской улицы, подготовить предложения по освещению и озеленению «владимирского Арбата», а также предложения по приведению фасадов сохранившихся домов в приличное состояние, по устройству новой смотровой площадки в районе «Старой аптеки» и кузницы Бородиных, продумать размещение малых архитектурных форм и зон wi-fi.

28.jpg  23р.jpg

Стать автором такого подарка городу изъявили желание два участника: индивидуальный предприниматель Павел Миряшев и фирма ООО «Проект-строй». Архитектор-индивидуал брался за проектирование за максимальную сумму контракта. А «Проект-строй» предложил выполнить те же работы за меньшие деньги - 3 миллиона 975 тысяч рублей.

25 марта 2015 года конверты с предложениями были вскрыты. 31 марта - подведены итоги конкурса. Заявка Павла Миряшева была отклонена из-за ошибок в оформлении. Победителем признали ООО «Проект-строй».

На разработку проекта пешеходной зоны отводится не более 90 дней со дня подписания госконтракта.

Смотрите также
Депутаты «переголосовали» по пешеходной зоне
На неожиданном внеплановом заседании горсовета депутаты изменили свое мнение, и проголосовали «за» выделение дополнительных средств на реконструкцию пешеходной зоны на Георгиевской
«Зачем оно нам»
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин объяснил, зачем муниципалитету понадобилось федеральное имущество - пожарное депо на улице Георгиевской