Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

«Куб Навального» - теперь и во Владимире

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального установили в центре столицы Владимирской области «живую газету»
30 Сентября 2013, 12:49 12 4329

В воскресенье, 29 сентября, на Театральной площади во Владимире состоялась акция «Куб Навального». Популярное в Москве средство агитации впервые выехало за пределы МКАД. Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального во время его предвыборной кампании на пост мэра Москвы использовали такие кубы в качестве «живой уличной газеты». В столице страны таких акций с «кубами» провели около 1,5-2 тысяч.

После выборов московского мэра активность столичных соратников Навального заметно поубавилась. Зато новый вид агитации стали использовать регионы. Владимир стал первым городом, принявшим эстафету и согласовавшим подобную уличную акцию.

В течение трех часов несколько владимирских активистов рассказывали горожанам о деятельности своего «гражданского кумира» и раздавали газету с информацией о деятельности Навального.

Загрузка плеера

Владимирцы, бегущие в промозглый выходной день по своим делам, реагировали на происходящее довольно вяло. Но среди прохожих нашлись и рьяные сторонники Навального. Правда, как выяснилось, владимирские бабушки знают оппозиционера Навального как самого известного в стране борца не с коррупцией, а с нелегальными мигрантами.

Загрузка плеера

Кстати, подобные «кубы» летом активно использовал ковровский оппозиционер Виктор Майстренко - в ходе предвыборной кампании он привлекал таким образом наблюдателей. Однако ни московскому политику Навальному, ни ковровскому оппозиционеру Майстренко «кубы» не помогли выиграть выборы.

1077240_512266658842056_105.jpg

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках