Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:08

Курс на Сингапур

Вице-губернатор Роман Русанов высказал намерение использовать во Владимирской области практики сингапурского ведения бизнеса и пригласил инвесторов из Сингапура вкладываться в региональное сельское хозяйство
30 Ноября 2016, 10:22 20 1867

Делегация Владимирской области прошла обучение сингапурским практикам улучшения инвестиционного климата и построения взаимоотношений между государством и бизнесом в рамках Российско-Сингапурского бизнес-форума, - сообщает Агентство стратегических инициатив.

В рамках визита в Сингапур член делегации Владимирской области вице-губернатор Роман Русанов завил, что в 33 регионе будут пересмотрены процессы работы «проектного офиса», проведен ряд лекций и семинаров для руководителей муниципалитетов.

«Мы привезли на Владимирскую землю частичку «продуктивного» сингапурского воздуха. Надеемся, что прорывные вещи, которые помогли Сингапуру стать лидером по инвестиционной привлекательности, помогут и нашему региону вывести работу с инвесторами на новый уровень», - приводит АСИ впечатления вице-губернатора Русанова от поездки.

Роман Русанов выразил намерение пригласить представителей сингапурской стороны принять участие во Владимирском экономическом форуме в 2017 году, чтобы продемонстрировать уровень развития местного сельского хозяйства и возможности для вложения зарубежных инвестиций в эту сферу бизнеса.

Помимо владимирской «управленческой команды» в обучении сингапурским практикам приняли участие делегации Амурской, Тамбовской, Ленинградской, Ульяновской областей и Краснодарского края.

Одной из причин проведения подобного обучения стало то, что Сингапур является одним из лидеров в рейтинге «Doing Business» («Ведение бизнеса»), который объективно оценивает законодательство, регулирующее бизнес-сферу и легкость ведения бизнеса в той или иной стране.

Обучающий курс состоял из двух частей: теоретической и практической. В рамках теории российским управленцам прочитали курс по сингапурскому опыту привлечения иностранных инвестиций, создания условий развития бизнеса, проведения экономических реформ, применения методов эффективной борьбы с коррупцией.

Слушателям рассказали о преодолении административных и нормативных барьеров при процедурах регистрации бизнеса, исполнения контрактов, налогообложения, международной торговли, таможенного администрирования.

Практическая часть состояла из посещения Национального университета Сингапура (NUS) и Агентство развития внешней торговли Сингапура (IE Singapore), где управленцев познакомили с опытом поддержки национального бизнеса за рубежом. Также российских чиновников ознакомили с развитием инфраструктуры Сингапура, логистикой и работой таможни.

Смотрите также
Урожайная ревизия
Трансляция пресс-конференции вице-губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Романа Русанова о предварительных итогах уборочной кампании
Бремя экспроприатора
Властям Владимирской области придется стать фермерами, чтобы самим пахать и сеять на изъятых у собственников необработанных угодьях