Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:37

Курышев хотел дать взятку Клюшенкову?

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, на суде заявил, что в день трагедии он вез деньги главе Ковровского района Александру Клюшенкову
4 Марта 2015, 14:18 43 8554

4 марта в Ковровском городском суде продолжился допрос свидетелей по делу о ДТП, виновником которого, по версии следствия, стал депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев. На вопросы сторон отвечал глава Ковровского района Александр Клюшенков.

Напомним, что речь идёт об аварии, которая произошла в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в районе дома №206 в посёлке Мелехово Ковровского района. Согласно имеющейся на данный момент информации, автомобиль Range Rover, принадлежащий депутату, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Окой». В результате аварии 62-летний водитель малолитражки скончался на месте.

Как передаёт из зала суда и.о. редактора Зебра ТВ Анна Хромова, допрос Клюшенкова-старшего длился почти три часа. Глава района подробно рассказал о событиях 18 мая 2014 года и полностью подтвердил показания, озвученные его сыном на одном из предыдущих заседаний.

По словам Клюшенкова-старшего, в тот день Сергей Курышев и работник прокуратуры Владимирской области Александр Скорлупин (после инцидента он уволился) действительно встречались с ним. Причём Скорлупин был пьян, вёл себя агрессивно и всё время повторял, что в скором времени приедет и наведёт порядок в Ковровском районе. По одной из версий, Курышев инициировал встречу с Александром Клюшенковым для того, чтобы представить ему Скорлупина в качестве нового районного прокурора.

До драки дело не дошло. Клюшенков-старший покинул помещение Мелеховского дома культуры и отправился домой, после чего решил прокатиться на велосипеде. Во время велопрогулки, глава района упал с байка и ударился головой о брусчатку – именно так и появились гематомы на лице чиновника.

По окончании основных вопросов к Клюшенкову-старшему, слово предоставили подсудимому Курышеву. Тот сделал ряд заявлений, которые, по словам Анны Хромовой, могут потянуть на новое уголовное дело.

Как пояснил журналистам защитник Курышева Роман Ардыкуца, депутат в день ДТП приезжал к Александру Клюшенкову для того, чтобы передать часть взятки в размере 1,5 миллионов рублей за некую земельную сделку. Но передача денег так и не состоялась: машину, в которой находились купюры, якобы угнали, а вся сумма бесследно пропала.

Во время подготовки данного материала судебное заседание продолжалось. Подробности допроса Александра Клюшенкова-старшего, а также других свидетелей по делу депутата Курышева читайте чуть позже на Зебра ТВ.
Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского