Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:33

Курышев хотел дать взятку Клюшенкову?

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, на суде заявил, что в день трагедии он вез деньги главе Ковровского района Александру Клюшенкову
4 Марта 2015, 14:18 43 8419

4 марта в Ковровском городском суде продолжился допрос свидетелей по делу о ДТП, виновником которого, по версии следствия, стал депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев. На вопросы сторон отвечал глава Ковровского района Александр Клюшенков.

Напомним, что речь идёт об аварии, которая произошла в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в районе дома №206 в посёлке Мелехово Ковровского района. Согласно имеющейся на данный момент информации, автомобиль Range Rover, принадлежащий депутату, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Окой». В результате аварии 62-летний водитель малолитражки скончался на месте.

Как передаёт из зала суда и.о. редактора Зебра ТВ Анна Хромова, допрос Клюшенкова-старшего длился почти три часа. Глава района подробно рассказал о событиях 18 мая 2014 года и полностью подтвердил показания, озвученные его сыном на одном из предыдущих заседаний.

По словам Клюшенкова-старшего, в тот день Сергей Курышев и работник прокуратуры Владимирской области Александр Скорлупин (после инцидента он уволился) действительно встречались с ним. Причём Скорлупин был пьян, вёл себя агрессивно и всё время повторял, что в скором времени приедет и наведёт порядок в Ковровском районе. По одной из версий, Курышев инициировал встречу с Александром Клюшенковым для того, чтобы представить ему Скорлупина в качестве нового районного прокурора.

До драки дело не дошло. Клюшенков-старший покинул помещение Мелеховского дома культуры и отправился домой, после чего решил прокатиться на велосипеде. Во время велопрогулки, глава района упал с байка и ударился головой о брусчатку – именно так и появились гематомы на лице чиновника.

По окончании основных вопросов к Клюшенкову-старшему, слово предоставили подсудимому Курышеву. Тот сделал ряд заявлений, которые, по словам Анны Хромовой, могут потянуть на новое уголовное дело.

Как пояснил журналистам защитник Курышева Роман Ардыкуца, депутат в день ДТП приезжал к Александру Клюшенкову для того, чтобы передать часть взятки в размере 1,5 миллионов рублей за некую земельную сделку. Но передача денег так и не состоялась: машину, в которой находились купюры, якобы угнали, а вся сумма бесследно пропала.

Во время подготовки данного материала судебное заседание продолжалось. Подробности допроса Александра Клюшенкова-старшего, а также других свидетелей по делу депутата Курышева читайте чуть позже на Зебра ТВ.
Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года