Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:17

Курышева оставили под стражей

Депутат ЗакСобрания Владимирской области, обвиняемый в совершении ДТП в Ковровском районе, повлекшем смерть пенсионера, останется под арестом еще, как минимум, 2 месяца
22 Сентября 2014, 15:50 2861

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев останется под стражей, как минимум, до 19 ноября 2014 года. Такое решение сегодня, 22 сентября, принял Октябрьский районный суд города Владимира.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, настаивавшего на продлении содержания Курышева под стражей (подробнее об этом здесь). Напомним, что срок содержания под страже депутата-единороса, членство которого в партии власти из-за инцидента приостановили, заканчивался 24 сентября.

Напомним, Курышев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля Range Rover, двигался по автомобильной дороге с превышением скорости, потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113». В результате ДТП 62-летний водитель «Оки» скончался на месте происшествия.

Напомним также, что совершивший ДТП водитель (а также, возможно, пассажиры) Range Rover скрылся с места ДТП.

Курышев был заключен под стражу 26 июля.

Следствие ходатайствовало о заключении Курышева под стражу в связи с тем, что он препятствовал проведению расследования, а также учитывая позицию обвиняемого, выдвигающего в свою защиту различные версии произошедшего.

Сам Сергей Курышев неоднократно жаловался на условия содержания под стражей. В частности, он сообщал суду, что ему не позволяют встречаться с адвокатом и не передают необходимые лекарственные средства.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей